Bulka Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 Доброго дня, уважаемые участники форума. Я в деле бонсаев новичек, поэтому хотел бы посоветоваться с бывалыми. Имеется бонсай, которому три месяца. Месяц назад вылез росточек маленький, сейчас он уже гораздо больше и почти размером с сам бонсай. Но я пока боюсь его пересаживать, так как точно не знаю, как и когда это делать. Росточек и вид самого бонсая можно увидеть на картинке (справа видел тоненький ствол ростка, за качество большое сорри ) - http://savepic.su/2818922.htm. Буду рад Вашим советам. http://savepic.su/2818922m.jpg P.S. Бонсай сам в последнее время активно сбрасывает листочки (некоторые вянут), не могу понять - это из-за недостатка света (он стоит в плохо освещенном месте, я читал что бонсаям его много не надо, хотя тут на форуме вижу что наоборот) или переизбытка влаги (поливаю обильно раз в день и сбрызгиваю листочки водой)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 Бонсай сам в последнее время активно сбрасывает листочки (некоторые вянут), не могу понять - это из-за недостатка света (он стоит в плохо освещенном месте, я читал что бонсаям его много не надо, хотя тут на форуме вижу что наоборот) или переизбытка влаги (поливаю обильно раз в день и сбрызгиваю листочки водой)?Ошибка - бонсай требует очень хорошего освещения, больше чем обычные комнатные растения.Почитайте, пожалуйста, форум, здесь более чем достаточно информации, и в разделе Статьи, и в темах.Скорее всего, перезалили - Как поливать.Опрыскивать не надо. Ваш "росток" - прикорневая поросль, самому деревцу он не нужен - можно просто отрезать. Если нужен для каких-то ваших целей - отсадите, лучше это делать весной.Разные растения могут требовать разного ухода, надо знать, что за растение, есть раздел Определитель, только, пожалуйста, не с таким качеством фото. Обратите, пожалуйста, внимание: слово бонсай в русском языке не склоняется и не имеет множ. числа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрКа Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 Мне такой росток не удалось отделить от основных корней. Мой вообще рос совсем у края плошки, а ваш практически у ствола. Рисковать деревцем из-за этой былинки не стОит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти