Aleksander Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Добрый день. Мне достался от друзей вот такой экземпляр. Почти без листьев, а те, которые остались осыпаются зелёными. Чувствую, что ему плохо, а как помочь не знаю. При тщательном осмотре - вредителей не увидел. Очень хочется чтоб он выжил. Заранее большое спасибо за оказанную помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Чтобы ответить на вопрос, надо знать, как растение содержится, подробнее - здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 11 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 у меня растение стоит второй день на большом подоконнике не на солнечной стороне, у прежнего владельца стоял на полу в комнате, у меня вопрос - стоит ли его пересаживать, не мал ли "горшок" ? да и сейчас осень, как я понял, для пересадки не время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума:Не рекомендуется использовать избыточное цитирование. Цитируйте только ту часть сообщения, от которой Вы отталкиваетесь. Не рекомендуется при цитировании создавать двойные, тройные и выше вложения без крайней на то необходимости.Нет необходимости цитировать и предыдущее сообщение, на которое Вы отвечаете.Чтобы избежать ненужное цитирование, достаточно нажимать кнопку Ответить в конце страницы, а не после сообщения. Посмотрите темы в разделе Статьи, Как поливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Пересадка - обязательна, и если есть возможность, установите досветку. Статья про пересадку: Про пересадку и перевалку , там же приведены варианты грунтовых смесей. Плюс полистайте Форум, вопросы про пересадку и реанимацию одни из самых распространенных. Дерево на вид еще не совсем заморенное, так что должно быстро оклематься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 12 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 большое спасибо.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Пересадка - обязательна, и если есть возможность, установите досветку. Статья про пересадку: Про пересадку и перевалку , там же приведены варианты грунтовых смесей. Плюс полистайте Форум, вопросы про пересадку и реанимацию одни из самых распространенных. Дерево на вид еще не совсем заморенное, так что должно быстро оклематься.всё сделал по рекомендациям, пересадил в нужный грунт, опрыскивал эпином, много не поливаю, одевал пакет...., прошло 1,5 недели, в лучшую сторону изменений нет, наоборот листьев почти не осталось...., может я рано жду результата ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Имеющиеся листья, скорее всего, опадут, это нормально в данном случае. А через неделю-другую должны начать просыпаться почки на ветках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Имеющиеся листья, скорее всего, опадут, это нормально в данном случае. А через неделю-другую должны начать просыпаться почки на ветках.спасибо... тогда ждёмс.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Aleksander, повторно, почитайте, пожалуйста, выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 22 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 А через неделю-другую должны начать просыпаться почки на ветках. не знаю уже что и делать, ветки продолжают сохнуть, уже очень много хрупких..., я их обрезаю, чувствую что придётся мне с ним расстаться..., очень жалко, такая потрясающая форма ствола..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Aleksander, не расстраивайтесь, но вы сделали, что могли.Я часто сталкивался (у других, сам такого не имел), когда подобные деревца погибали, несмотря на принятые меры.Возможно, дело в предыдущем содержании.Соблюдайте внимательно режим полива - верхний слой грунт должен обязательно подсыхать до следующего полива, ну и как писал Сергей, подсветка. Вдруг выкарабкается.А какой конкретно грунт вы составили? И как часто приходится поливать сейчас?Фото можно - увидеть соотношение контейнера и растения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 22 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 спасибо за ответ. грунт составлял именно для фикусов, - мелкий дренаж, крупный песок и грунт для фикусов...., поливаю не часто раз в два дня, в основном обрызгиваю - 2 раза в день, плошка как раз такая , что до краёв от размера корней 3-5 см, прикрепил фото веток.., они практически все такие.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 ...грунт составлял именно для фикусов, - мелкий дренаж, крупный песок и грунт для фикусов...., поливаю не часто раз в два дня...Важно соотношение компонентов субстрата, а этого-то вы и не пишете.На мой взгляд - очень частый полив, что верхний слой за два дня успевает подсохнуть на 1-1,5 см? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 22 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 На мой взгляд - очень частый полив, что верхний слой за два дня успевает подсохнуть на 1-1,5 см?может Вы и правы..., наверное переливаю немного, теперь постараюсь следить как говорите Вы, а грунт - 1 треть песка, остальное грунт для фикуксов, дренаж из оч. мелкого керамзита.. мне странно вот ещё что, сам ствол пышет здоровьем, а привитые ветки начали умирать..., может неграмотно были привиты ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти