Djin Опубликовано 13 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Решил опубликовать свой лимон, авось выживет.Сеянец июня 2012г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Такой он через пару дней... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 А такой он сейчас...Выращен из обычной косточки съеденного лимона, купленного в магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 13 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Они живучие. У мня лимон из косточки живет уже 26 лет. Правда бонсай из него сделать так и не удалось. Очень крупные листья, и уменьшать он их не согласен. Так же и с высотой. Сколько ни обрезала, все равно вымахивает до 2-х метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 14 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 Ну я и не задавался целью получить бонсай, мне просто хочется чтобы у меня был лимон.Еще мне интересно будет ли он плодоносить? Кто то говорит что надо прививать, кто то, что и без этого плоды будут. Мнения разняться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 Прививать надо. Ну я и не задавался целью получить бонсай, мне просто хочется чтобы у меня был лимон.Михаил, пожалуйстаСобираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству.например, здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 14 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) Я не в коем случае не собирался нарушать правила форума и не задаю вопросов не касающихся бонсай. Целью создания этой темы было скорее повествование о моем личном опыте на конкретном примере. Если топик не соответствует данному разделу, пожалуста поместите его туда где он уместен.В данном разделе уже была затронута тема про лимон, но соблюдая правило 1 растение - 1 тема, я открыл отдельную для своего растения. Еще мне интересно будет ли он плодоносить?Вопрос снимаю, дабы не нарушать правила форума. Изменено 14 Ноября 2012 пользователем Djin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
limon-room Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Михаил, пожалуйстанапример, _http://forum.homecitrus.ru.Неудачно вы ссылку привели. Там по этой теме каша. Из лимона можно сделать бонсай. Но... это для любителей высокого уровня. Плодоносящий лимон-бонсай из косточки - это еще сложнее. Но, возможно! Вам не советую об этом даже мечтать. Слишком хлопотно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Неудачно вы ссылку привели. Там по этой теме каша.Так приведите удачную )Из любой "каши" можно добыть полезную информацию при желании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
limon-room Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 (изменено) Я сам ради этого на форуме зарегистрировался. Подумал, может здесь найду энтузиастов. В рунете нет этой темы. А китайские мануалы читать... там климат другой. Не подходят для нас. Из любой "каши" может найти нужное только понимающий человек. Изменено 1 Октября 2014 пользователем limon-room Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти