EyesOranges Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Здравствуйте, Нужен совет профессионалов Два года назад у меня была сосна (белая японская) возраст около 11 лет, но к сожалению, засохла зимой, видимо от недостатка влаги (не от полива, а от сухого воздуха, т.к. стояла недалеко от батареи). Реанимировать ее так и не удалось.Очень она нравилась и хочу приобрести новую. Белую сосну здесь найти тяжело, поэтому выбор остановился на черной японской сосне и муго гном (mugo dwarf)Какую порекомендуете? Обе хочу взять не более 3-5 лет, чтобы самой формировать. Еще один вопрос не о соснах на этот раз. Год назад купила можжевельник (возраст не был указан, по виду около 5 лет), большую часть времени стоял на улице (т.к. жила недалеко от океана и климат был стабильный), но сейчас переехала в горы (летом: +27 днем, +7 ночью, зимой +3+5 днем, -7 ночью), занесла его в дом, т.к. ночью стабильно минус. Боюсь тоже пересушить, т.к. отопление сушит воздух. Нужна ли ему теплица или увлажнитель воздуха? Как помочь ему перезимовать? Можно ли его выносить на улицу днем? Можно ли поливать талой водой? (растопленным снегом)? http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-snc7/304105_116161605155290_2104030623_n.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 В вашем климате указанные сосны и можжевельники могут постоянно находится зимой на улице, . В помещении они могут находится зимой, только если оно не отапливается. Если хотите сами формировать, то лучше черная японская сосна, он быстрее растет. Но вообще и по вопросам выбора растений и по их содержанию лучше обратиться к местных людям, наверняка там есть какой-нибудь клуб бонсай, через который можно найти человека, проживающего в вашей местности и имеющего опыт содержания и формирования тех или иных видов именно в вашем климате..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти