koalpe Опубликовано 28 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 Для зимовки растений соорудил тепличку. У меня балкон хоть и застеклен, но температура воздуха мало отличается от уличной. Так что пришлось спасать своих питомцев.Стойки сделаны из сосны, верх, низ и полки - ДСП. Соединены шурупами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 28 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 Затем боковые и заднюю стенки оббил пенополиэтиленом с фольгой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 28 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 Вот так она на балконе выглядит. Дверь со стеклом, закрывается на крючки. Высота 135 см, ширина 55, глубина 35 см. Для моих нужд пока хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 28 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 Теперь о поддержании нужной темрературы. В инете нашел несколько схем терморегуляторов. Одну из них собрал, правда пришлось немного доработать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 28 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 Нагревательный элемент - лампа с металлическим колпаком. Вот и вся примудрость Изделие работает. Температуру поддерживает 4-6 градусов (можно регулировать). Теперь у меня душа не болит за свои растения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 28 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 Отличная тепличка для начала. Стекла на дверце тоже нужно закрыть утеплителем. Поскольку термореле простое, без сигнализации критической температуры, то температуру нужно будет проверять ежедневно по термометру.Самый ненадежный элемент в системе - лампочка. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 29 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2006 Всегда приятно сделать что-то своими руками , замечательно выглядит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 29 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2006 Хороший домик! Кстати, в квартире можно организовать еще одно место зимовки: это - шкаф (т\н холодильник) под подоконником на кухне (в кирпичных домах). Это для нескольких растений. Естественно, там не должно быть прямого выхода на улицу, его можно закрыть-утеплить. К тому же, контролировать температуру очень удобно: всего лишь, приоткрывая дверцы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 29 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2006 Самый ненадежный элемент в системе - лампочка. Согласен.Терморегулятор стоит релейный, т.е. либо включен, либо выключен. Очень много минусов. Сейчас работаю над регулятором с плавным регулированием температуры. Нагревательный элемент будет заменен. Есть идея применить термокабель. Его можно растянуть по всем стенкам внутри теплички и она будет прогреваться равномерно по всему объему. Большой плюс по сравнению с нагреванием из одной точки. Да и надежнее это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 29 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2006 Самый ненадежный элемент в системе - лампочка. Поэтому для повышения надёжности лучше подключть параллельно 2-3 лампочки меньшей мощности. Плюс к тому же и для лучшей рассеиваемости тепла. Кстати советую в морозы обратить внимание на разницу температур наверху теплички и внизу. В моём случае даже при горизонтальном объеме и высоте всего-то 60 см разница доходила до 7-8 градусов. А при высоте в 135 см боюсь может получится на верхней полке лето, на нижней - зима... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 30 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 ... может получится на верхней полке лето, на нижней - зима...Зима на нижней полке отменяется - нагреватель на этой полке установлен. Термокабель, кроме того, что достаточно надежен, он и даст выигрыш в объеме. Не забудьте закрыть остекление изоляционным материалом. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 30 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 Зима на нижней полке отменяется - нагреватель на этой полке установлен.Это точно. Морозы, правда, еще небольшие были, но я уже замерял температуру всерху и снизу. Разница небольшая. Для лучшей циркуляции воздуха хочу снизу вентилятор поставить (куллер от компа вполне подойдет), будет включаться вместе с нагревателем. Не забудьте закрыть остекление изоляционным материалом.Обязательно сделаю. Спасибо за проявленный интерес и советы.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 1 Января 2007 Поделиться Опубликовано 1 Января 2007 В качестве терморегулятора можно применять те модели регуляторов температуры воды в аквариуме, выпускающиеся без нагревательного элемента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee_sa Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 Для зимовки растений соорудил тепличку. У меня балкон хоть и застеклен, но температура воздуха мало отличается от уличной. Так что пришлось спасать своих питомцев.очень интересно узнать как прошла зимовка в тепличке и при какой температуре (за окном/в тепличке). Столкнулась с проблемой зимовки растений... балкон не застеклен, на улице в городе думаю не резон оставлять тоже. Ломаю голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 13 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 (изменено) У меня для умеренной(без отрицательных температур) зимовки, обустроено место в проёме окна. Температура контролируется датчиком, в качестве наагревателя 100ВТная лампочка. Изменено 13 Сентября 2014 пользователем Madmit Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти