Перейти к контенту

Вредитель или болезнь?

Рекомендуемые сообщения

Один из моих баобабов страдает Этим уже не первый год (а живёт у меня 6 лет - выращен из семечки). Вот фото листа с обеих сторон:
post-374-1354987973.jpg post-374-1354988039.jpg
Я обрабатывала и от вредителей, и от болезней, срезАла все листья, но в результате, растут листья с такими же поражениями :wacko: И вообще, это дерево очень отличается от своего "братишки" - ствол совсем не утолщается хотя, побеги гонит толстые, листья крупные... Поиски показали вариант - пузырчатка.
Так ли это?
Иначе называют "курчавость листьев" - http://forest.geoman.ru/forest/item/f00/s0...350/index.shtml

Изменено пользователем ines

Инна, у меня такая штука иногда бывала на старом лимоне. Пораженные листья удаляла опрыскивала несколько раз препаратами меди (ХОМ, Оксихом, Бордосская смесь) плюс пересадила в цеолит, и использую удобрения с микроэлементами. Положение улучшилось значительно.

Изменено пользователем censor

Инна, спасибо за совет :rolleyes: Попробую и такой метод. И всё же, опасаюсь, "вызревание" этих пузырей даст какую-нибудь заразу... Так что, буду держать подальше от других деревьев.

Изменено пользователем ines

Листья лучше удалить до вызревания пузырей. Дерево думаю выдержит, и распустится снова.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...