CompetentMan Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Всем привет! Прошу у вас помощи,вчера купил фикус бонсай,очень красивый. Помогите не загубить растение! вот фото http://s16.radikal.ru/i190/1212/a5/c42a6b97bafa.jpghttp://s018.radikal.ru/i504/1212/fa/e0b8b73ec812.jpgв магазине как я понял его заливали и не досвечивали.Мои действия: просушиваю почву,в процессе ставлю фикус под лампы по 10 часов примерно освещения. итак лампы:поправьте меня если ошибаюсь изначально хотел установить Днат но служи по поводу того что может взорваться меня спугнули. по левой стороне от растения лампа Фитолампа Osram L18/77 G13 D26mm 590mm (аквариум, оранжерея) Тип лампы: люминесцентная Высота: 26 Длина: 590 MAX мощность ламп: 18ват левый верхний угол 75W E27 Лампа ультрафиолетовая Производитель: PAULMANN Длина (мм): 116 Диаметр (мм): 80 Мощность лампы: 75W Цвет: Ультрафиолет Примечание: угол луча света 80 ° (градусов) . правый верхний угол Фито-лампа рефлектор. Plant Growth Производитель: PAULMANN Длина (мм): 134 Диаметр (мм): 95 Мощность лампы: 100W Цвет: Синий Примечание: Угол луча света 35 ° (градусов);цветовая температура 4500 K. Лампа R63 рефлекторная для роста растений. Фикус будет стоять не у окнакак думаете такого освещения будет достаточно??? как просушится верхний слой субстракта проверяю пальцем на пару сантиметров просушилась ли почва в нижних слоях. как почва просушится обильно полью и добавлю жидкую подкормку(в два раза меньше чем обычно, и только раз в месяц.) поправьте если ошибаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 А можно дать фото фикуса с лампами? Фикус в таком плохом состоянии, что лучше было бы его не покупать, если только не по сильной уценке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CompetentMan Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 А можно дать фото фикуса с лампами? Фикус в таком плохом состоянии, что лучше было бы его не покупать, если только не по сильной уценке.да,фикус был по большой уценке....дело в том что я планирую эти лампы купить....вот и спрашиваю совет стоит ли...тк днат покупать нет желания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Если у вас такие большие возможности по расположению ламп в комнате достаточно двух люминесцентных ламп по бокам плюс одну сверху, ультрафиолетовые не нужны. Фито-лампа рефлектор. Plant GrowthПроизводитель: PAULMANNПонятия не имею, что она из себя представляет внешне, было бы фото... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CompetentMan Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) вот ссылкаhttp://www.vamelectro.ru/catalog/svet-isto...r-plant-growth/тогда может быть вместо уф фитолампы поставить люминесцентную энергосберегающую лампу в обычный цоколь e27? есть возможность поставить длинную люминесцентную лампу только с левой стороны Изменено 10 Декабря 2012 пользователем CompetentMan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Ну воспользуйтесь вы Поиском, посмотрите, что используют другие и выберите наиболее приемлемый для вас вариант.Лучше не использовать лампы накаливания, желательно, чтобы растение было в свете, из этого и исходите.Мы же не видим растение в интерьере с лампами и как они светят на растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CompetentMan Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 спасибо,займусь поиском) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти