rotkappe Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Добрый день! Я живу в Москве, недели полторы назад мне подарили 10-летнее гинкго.Оно в листве, листва была зеленая (кое-где чуть желтоватая), листья немного скукоженные (не знаю, как объяснить, см. фото ниже). Я знаю, что листопадные деревья лучше не покупать осень-зимой, но это уже свершилось, и теперь я хочу сделать так, чтобы гинкго стало хорошо у меня дома. В магазине при покупке сказали, что небольшая желтизна, которая была при покупке - "не на зиму, а недостаток света". Не уверена, что это так, в любом случае я бы хотела, чтобы он пожелтел и опал. Соответственно, прошу совета, что с ним делать, а заодно беспокоюсь, все ли с ним хорошо. Дома у нас, к сожалению, всегда тепло, стоит он не на подоконнике (просто фотографировала там), а на стуле посередине комнаты (вместе с подокарпусом, тоже подаренным в этом году, и фикусом, который у меня уже 8 лет, но он неприхотлив, и пока жив и здоров, хотя ему и не слишком хорошо у меня живется). Для охлаждения комнаты я стараюсь часто открывать окно. Свет - как получится, никаких специальных устройств регулировки освещения у меня нет. Сейчас желтого стало больше, но странно то, что желтеет только часть листьев, остальные - зеленые. И некоторая скукоженность сохраняется.Поливаю сейчас без удобрения, путем помешения в тазик с водой на 2 минуты, плюс опрыскиваю (поливаю и опрыскиваю примерно два раза в неделю).Подвала нет, балкон застеклен, но по-советски, там мороз. Пока планирую засунуть в холодильник после того, как опадут листья. Но собирается ли он опадать? Жду советов. Большое спасибо заранее!http://ic.pics.livejournal.com/rotkappe/972662/2700/2700_original.gifhttp://ic.pics.livejournal.com/rotkappe/972662/2934/2934_original.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Гинкго - листопадное растение, ему обязательна зимовка с холодным содержанием 0+5С.Чтобы листья опадали необходимо снижение температуры.На форуме есть разные варианты, как обустроить зимовку растений, поищите через Поиск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rotkappe Опубликовано 31 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 (изменено) Гинкго - листопадное растение, ему обязательна зимовка с холодным содержанием 0+5С.Чтобы листья опадали необходимо снижение температуры.На форуме есть разные варианты, как обустроить зимовку растений, поищите через Поиск. Спасибо. Я читала про зимовку и на форуме, и в других местах. В том числе и там, где пишут, что +15 достаточно. Плюс видела вживую гинкго в таких местах, где температура ниже +15 никогда не опускается. Он там замечательно опадает . Из общих соображений мне кажется, что в том климате на него больше влияет уменьшение светового дня. Правильно ли я понимаю, что Вы хотите сказать, что необходимо сначала снизить температуру до +5 (холодильник в моем случае), и только потом ждать желтения и опадения листьев?Не наоборот - сначала снижать температуру постепенно путем открывания окна (получается, за день температура колеблется от +15 до +24), ждать пожелетения и потом убирать в холодильник? На самом деле меня больше волнует то, что часть листьев желтые и немного скукоженные, а часть зеленые и свежие.Вас не смущает это на фото? P.S. К сожалению, просто чтением вырастить растение нельзя, темы про зимовку вообще и содержание гинкго в частности я уже читала раньше, именно поэтому я прошу сейчас советов реальных людей. Спасибо всем откликнувшимся заранее. Изменено 31 Декабря 2012 пользователем rotkappe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 (изменено) Гинкго конечно может спать при + 15, но плохо после этого просыпается. Поэтому, лучше его зимовать при более низких плюсовых температурах. Как Вам написал Jur 0 - +5 это для них оптимально. Изменено 31 Декабря 2012 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 На самом деле меня больше волнует то, что часть листьев желтые и немного скукоженные, а часть зеленые и свежие.Вас не смущает это на фото?Все нормально. Пожелтение часто так начинается. Позже все листья сравняются по цвету, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rotkappe Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Всем спасибо за советы.Гинкго, наконец, пожелтело, и вчера даже на 2/3 опало.Стоит в холодильнике.Сколько времени держать его там? В смысле, через сколько после потери листьев его уже можно вытаскивать в тепло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти