stanislaw Опубликовано 1 Января 2013 Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 У меня растет маленькая ель. Сейчас она зимует на застекленном балконе при +5-10 С. Нужен ли ей полив и как часто? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 1 Января 2013 Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 конечно нужен ). Только не залейте, нужно следить чтобы ком успевал просыхать. У меня на балконе тоже зимует ель, тока у меня порядка -5 -10 на нем. Поливаю где то раза 2 в месяц. Вроде бы как то так получается. Нужно следить чтобы просыхать земля успевала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanislaw Опубликовано 2 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2013 Так ведь при минусе мокрый ком замерзнет? Или для ели это не страшно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 2 Января 2013 Поделиться Опубликовано 2 Января 2013 Если на балконе минусовые температуры, то поливать в прямом смысле не обязательно - можно насыпать на корневой ком сверху снег, также как на улице. Когда температура вокруг дерева будет повышаться, снег будет таять и дерево будет получать воду. А если у вас на балконе плюс, то можно использовать обычный стандартный полив - по мере просыхания земляного кома. Удачи.=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 2 Января 2013 Поделиться Опубликовано 2 Января 2013 Так ведь при минусе мокрый ком замерзнет? Или для ели это не страшно?все зависит от влажности кома если ком не переувлажненный , то все будет в порядке , к примеру , у меня и не только у меня растения нашего климата в ОГ выдерживают значительные минусовые температуры, -20 и ниже градусов мороза, в питомниках тоже не везде их закапывают в ОГ , то есть так и стоят в горшках на открытом воздухе и не гибнут так что расслабьтесь и держите почву слегка увлажненной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти