Перейти к контенту

полив ели зимой

Рекомендуемые сообщения

У меня растет маленькая ель. Сейчас она зимует на застекленном балконе при +5-10 С. Нужен ли ей полив и как часто?

конечно нужен ). Только не залейте, нужно следить чтобы ком успевал просыхать. У меня на балконе тоже зимует ель, тока у меня порядка -5 -10 на нем. Поливаю где то раза 2 в месяц. Вроде бы как то так получается. Нужно следить чтобы просыхать земля успевала.

Если на балконе минусовые температуры, то поливать в прямом смысле не обязательно - можно насыпать на корневой ком сверху снег, также как на улице. Когда температура вокруг дерева будет повышаться, снег будет таять и дерево будет получать воду. А если у вас на балконе плюс, то можно использовать обычный стандартный полив - по мере просыхания земляного кома. Удачи.=)

Так ведь при минусе мокрый ком замерзнет? Или для ели это не страшно?
все зависит от влажности кома если ком не переувлажненный , то все будет в порядке , к примеру , у меня и не только у меня растения нашего климата в ОГ выдерживают значительные минусовые температуры, -20 и ниже градусов мороза
, в питомниках тоже не везде их закапывают в ОГ , то есть так и стоят в горшках на открытом воздухе и не гибнут

так что расслабьтесь и держите почву слегка увлажненной

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...