Nataly Опубликовано 6 Января 2013 Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Друзья,прошу помочь разобраться в проблеме листья кармоны чернеют и отпадают - чернеют с кончика или с середины.Проблема началась с наступлением осени,включили отопление (батарея под подоконником на котором стоял босай),и получилось что, с одной стороны холодное стекло, с другой излишнее тепло, - растение стояло почти вплотую к стеклу. Как только проблема стала заметна, растение было переселено от окна в глубь комнаты,над ним лампа. Однако ситуация не изменилась. Растут новые листья светло зеленого цвета. Прочитала комментарии и темы по проблеме - пришла к выводу или я него перезалила или это некий грибок. Соответственно, просьба помочь понять правильно ли я понимаю проблему и посоветовать, т.к. новичок я )Фото с описанием проблемы прикрепила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Января 2013 Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Фото растения целиком, пожалуйста, листики какие-то не очень кармонистые ), скорее, это фикус.Какой грунт, какой режим полива?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 6 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 (изменено) Вот оно во всей красе...Режим полива раз в 4 дня 0,3 -0,5 л вода использовалась детская бутилированнаяЖивет с мая у меня, до начала ноября все было хорошоГрунт тот же, в котором подарили,выяснила, что деревце было куплено в ОБИ, а предположение о том, что это кармона по остатку наклейки "Carmo...." Изменено 6 Января 2013 пользователем Nataly Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Января 2013 Поделиться Опубликовано 6 Января 2013 Судя по листьям, можно предположить начальную стадию подгнивания корней. Рекомендована пересадка в правильный грунт с ревизией корней. Какая именно лампа над ним установлена и на какой высоте от кроны? Раз новые побеги бледные, возможно, света не достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 А мне кажется, что это и не кармона вовсе...фикус очень напоминает...при таких фото определить очень затруднительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Фикус и есть, микрокарпа.Как поливать, похоже, что чаще поливали, чем надо, плюс зимний недостаток света. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 7 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Спасибо за помощь. Судя по всему - проблема света и переполив + надо все про фикус читать а не про кармону Сейчас занимаюсь поиском правильного грунта, далее проведу ревизию корней, обрезав подгнившие, и пересажу в новый грунт.По результатам отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти