Aleksander Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 добрый всем вечер. есть вот такая "кудряшка Сью", хочется её немного "забонсаить", подскажите форму, которая может получится и стоит ли это делать сейчас или дать немного обрасти ? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 Побольше бы фото с разных ракурсов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 8 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 (изменено) Побольше бы фото с разных ракурсов. вот ещё одно фото Изменено 8 Января 2013 пользователем Aleksander Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 8 Января 2013 Поделиться Опубликовано 8 Января 2013 (изменено) Я могу предложить полукаскад, но желательно верх пока не резать, для того, что бы бОльше утолстить основание, а пока можно заняться формированием полукаскадной ветви. Нужно показать Вам еще бОльше ракурсов,чтобы выбрать более подходящий и тогда может быть еще, появятся идеи. Изменено 8 Января 2013 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Александр, на первом фото первая ветвь слева - погибшая? К ней можно что-то привить? Изменено 9 Января 2013 пользователем Valtin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 9 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Александр, на первом фото первая ветвь слева - погибшая? К ней можно что-то привить? все "обрубки" живые, только вот боюсь прививать, дело для меня не знакомое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 9 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Я могу предложить полукаскад, но желательно верх пока не резать, для того, что бы бОльше утолстить основание, а пока можно заняться формированием полукаскадной ветви. Нужно показать Вам еще бОльше ракурсов,чтобы выбрать более подходящий и тогда может быть еще, появятся идеи.Спасибо большое ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Александр, на первом фото первая ветвь слева - погибшая? К ней можно что-то привить?К сожалению, на предварительно обрезанной ветви вряд ли получится прививка. Дерево очень быстро "понимает", что обрубок кормить не надо, и соки идут мимо. И даже если на обрубке просыпается побег, то он питается не со всей ветви. Не со всего диаметра, я имею в виду. Проще привить ветвь непосредственно в ствол в нужном месте. Но это так, к слову... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 У меня был опыт. Две недели стоял обрубок размером с мизинец без единого листочка или веточки, к которому спокойно привились веточки. Но Вы, Ирина, скорее правы, поскольку дело было весной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 9 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 У меня был опыт. Две недели стоял обрубок размером с мизинец без единого листочка или веточки, к которому спокойно привились веточки. Но Вы, Ирина, скорее правы, поскольку дело было весной. а если прививать, то его же побеги ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Да, лучше всего его же собственные ветви. И весной, как правильно заметил Валентин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 9 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Да, лучше всего его же собственные ветви. И весной, как правильно заметил Валентин. спасибо большое..., а если сделать из него 2, один полукаскад, а второй уж как пойдёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Конечно, лучше поставить отводку и сделать два фикуса. Если есть, где держать. Вверху стволик достаточно толстенький, жаль просто выбрасывать такой материал. А "были бы кости - мясо нарастет". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 9 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Конечно, лучше поставить отводку и сделать два фикуса. Если есть, где держать. Вверху стволик достаточно толстенький, жаль просто выбрасывать такой материал. А "были бы кости - мясо нарастет". спасибо, вот наверное этим и займусь.... а можно это сейчас делать ? или только весной ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Я б толстую верхнюю отрезал и ту что в бок, а из верхних побегов сформировал новую макушку, как вариант - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 спасибо, вот наверное этим и займусь.... а можно это сейчас делать ? или только весной ?Нет, сейчас ничего делать не нужно. Подождите весны, причем не ранней весны. Когда убедитесь, что растение окрепло после зимы, вот тогда можно и отвести верхушку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 10 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Я б толстую верхнюю отрезал и ту что в бок, а из верхних побегов сформировал новую макушку, как вариант - да... спасибо, отличный вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander Опубликовано 10 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Нет, сейчас ничего делать не нужно. Подождите весны, причем не ранней весны. Когда убедитесь, что растение окрепло после зимы, вот тогда можно и отвести верхушку. спасибо.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти