Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 А фраза "И опыт, сын ошибок трудных"... А сколько раз опыт "доказывал", что невозможно покинуть земное притяжение и выйти на орбиту?И во многих странах.И что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 А вы считаете что на хамство и ложь следует всегда отвечать?В чём вы усмотрели хамство и лож? Опровергните в таком случае. Предоставте доказательства вашего отношения к бонсай как практика. ну хоть и не опытного начинающего, здесь всегда рады людям которые стараются приобщится хоть маломальски к этому занятию. вы считаете что эта ваша фраза: "что использовали фикус из магазина просто для того чтобы затерется сюда, как впрочем и на остальные форумы, где пытаетесь вести ту же полемику в разных направлениях жизни человека." не является хамством и ложью? Ведь вы ПОРОЧИТЕ меня. при этом НАМЕРЕННО!! и тем самым оскорбляете, потому что это ложь! И вы считаете что я должен оправдываться, доказывать обратное, объяснять? И во что вы ОПЯТЬ превращаете тему?Вы не замечаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) По вопросу трудности.Да трудно.Но никто не замечал как многие деревья и кустарники живут на заброшенных домах на крыше? Или между кирпичей?и ведь живут не один год а десятилетиями.Значит могут? Так что разговоры о сложности выращивания деревьев средней полосы России конечно могут иметь место, но весьма неуместны в качестве аргумента, что нельзя создавать Русский путь бонсай. И трудность выращивания не противоречит возможности выращивания. http://greenature.ru/wp-content/uploads/2012/01/3.jpghttp://greenature.ru http://i061.radikal.ru/1006/c2/d24da0275f46t.jpghttp://i061.radikal.ru http://www.fotokonkurs.ru/uploads/photos/contests/2011/02/28/8/b0f9a57a20bc00e910a65f730627361e/480.jpghttp://www.fotokonkurs.ru Изменено 9 Января 2013 пользователем INDAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
join066 Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 вы считаете что эта ваша фраза: "что использовали фикус из магазина просто для того чтобы затерется сюда, как впрочем и на остальные форумы, где пытаетесь вести ту же полемику в разных направлениях жизни человека." не является хамством и ложью? Ведь вы ПОРОЧИТЕ меня. при этом НАМЕРЕННО!! и тем самым оскорбляете, потому что это ложь! И вы считаете что я должен оправдываться, доказывать обратное, объяснять? И во что вы ОПЯТЬ превращаете тему?Вы не замечаете?Порочу в чём? В том, что вы намерено улыниваете от показа соего фикуса в домашних условиях? Или в том, что вы пишите на других форумах подобные раздутые темы? Если так, то это намеренно, но ни оскорбления ни малейшей издевки в этом нет, я просто хочу видеть реальное дело человека который пишет. И вот тема, то создана о руссуком духе...Пусть и на русскоязычном форуме, но ведь здесь не только русские, но и другие национальности(я вот украинец и что к бонсай нельзя или дух свой создавать, сало положить рядом или как?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Но проблема-то в том, что вы своим восприятием, и не только в этом вопросе, а на протяжении уже второй темы, не просто делитесь, а пытаетесь его абсолютизировать и навязать другим.И вы можете сколь угодно и в который раз уверять, что вы этого не делаете, это подмечено многими участниками тем.Это форма изложения.И всякие споры имеют именно такую форму изложения.Каждый делиться именно СВОИМ видением, СВОИМ пониманием.может применять и в пример другое видение (как скажем я применял, цитируя разных авторов) Спор - это всегда отстаивание СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Так что проблемы никакой нет!INDAN, не пройдите мимо. Обогатите свой внутренний мир прочтением небольшого эссе Дмитрия Сергеевича Лихачева "Уметь спорить с достоинством" http://www.orthgymn.ru/publish/likhachev/k.../letters/17.phpНадеюсь, авторитет автора не вызовет у вас сомнений и позволит посмотреть на себя со стороны.Возможно тогда вы поймете что отличает в споре вас и Александра (Jur). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) INDAN, не пройдите мимо. Обогатите свой внутренний мир прочтением небольшого эссе Дмитрия Сергеевича Лихачева "Уметь спорить с Возможно тогда вы поймете что отличает в споре вас и Александра (Jur). Думаю, что не стоило здесь всуе упоминать имя великого человека, академика Дмитрия Сергеевича Лихачева. Хотя бы потому, что этот высокоинтеллигентный человек не позволил бы себе и малой доли того, что здесь, в двух уже темах, себе позволил Jur и другие.У него отсутствуют напрочь некоторые некрасивые приемы и лексикон местного бомонда. Изменено 9 Января 2013 пользователем INDAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 INDAN, не пройдите мимо. Обогатите свой внутренний мир прочтением небольшого эссе Дмитрия Сергеевича Лихачева "Уметь спорить с Возможно тогда вы поймете что отличает в споре вас и Александра (Jur).Думаю что не стоило здесь в суе упоминать имя великого человека, академика Дмитрия Сергеевича Лихачева. Хотя бы потому что этот высокоинтеллигентный человек не позволил бы себе и малой доли того что здесь, в двух уже темах, себе позволил Jur и другие. У него отсутствуют напрочь некоторые некрасивые приемы и лексикон местного бомонда.А вы не беспокойтесь о других. Хотелось бы, чтобы вы применили прежде всего к себе слова этого действительно высокоинтеллигентного человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Порочу в чём? В том, что вы намерено улыниваете от показа соего фикуса в домашних условиях? Или в том, что вы пишите на других форумах подобные раздутые темы? Если так, то это намеренно, но ни оскорбления ни малейшей издевки в этом нет, я просто хочу видеть реальное дело человека который пишет. И вот тема, то создана о руссуком духе...Пусть и на русскоязычном форуме, но ведь здесь не только русские, но и другие национальности(я вот украинец и что к бонсай нельзя или дух свой создавать, сало положить рядом или как?) Эта тема не о моем фикусе. Поэтому вопрос закрыт!То что я пишу на других форумах тоже не касается этой темы, поэтому этот вопрос тоже закрыт. По вопросу вашей национальности.По-моему это русскоязычный форум. или я ошибаюсь? И здесь пишут на украинском?Вам как украинцу, если он отделяет себя от русских, и очень резко, эта тема вообще видимо не нужна.Если не разделяете, а почему бы и нет?Разве 200 летнее братство украинского и русского народа не та почва на которую можно опереться? А потом что я в этой теме НАСТАИВАЮ что вот ВСЕМ нужно искать и находить русский путь развития бонсай?Кажется я этого нигде не писал.Ваше право выбирать ЛЮБЫЕ ПУТИ,Любые! В чем претензия? Изменено 9 Января 2013 пользователем INDAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 А вы не беспокойтесь о других. Хотелось бы, чтобы вы применили прежде всего к себе слова этого действительно высокоинтеллигентного человека. Я стараюсь сохранять рамки. У вас есть вопросы, мысли по существу предложенной темы?Если нет, простите... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Помойму это русскоязычный форум. или я ошибаюсь?Indan, вы не ошибаетесь, это именно русскоязычный форум, но русскоязычной отнюдь не равно русский форум.Поэтому подобная постановка вопроса неуместна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Indan, вы не ошибаетесь, это именно русскоязычный форум, но русскоязычной отнюдь не равно русский форум.Поэтому подобная постановка вопроса неуместна. И что? Если это русскоязычный форум, а не чисто русский, нельзя говорить о русском пути бонсай? А о европейском пути бонсай, об американском можно? Мне кажеться ответ ясен по умолчанию. Мне непонятны претензии.Вы не можете их сформулировать более четко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Я стараюсь сохранять рамки. Прискорбно. Похоже, вы так ничего и не поняли. "Когда у спорящего нет аргументов, появляются просто «мнения»." (Д.С. Лихачев) Это главное, что я пытался до вас донести. У вас есть вопросы, мысли по существу предложенной темы?Если нет, простите... Нет, у меня к вам больше никаких вопросов нет и не будет. Я уже сделал для себя все выводы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Прискорбно. Похоже, вы так ничего и не поняли. "Когда у спорящего нет аргументов, появляются просто «мнения»." (Д.С. Лихачев) Это главное, что я пытался до вас донести. Нет, у меня к вам больше никаких вопросов нет и не будет. Я уже сделал для себя все выводы. Аргументы я свои высказал. Вы их не услышали?А я то здесь при чем? Если нет вопросов и возражений, всего доброго! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
join066 Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Если нет вопросов и возражений, всего доброго!Вы, что от нас уходите? Тогда всего наилучшего, всегда рады! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 А евреям-то что делать? То же, что и раньше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Если речь идет о средней полосе России, то ни Владивосток, ни Сочи, ни Ялта в нее не входят. Когда-же вы научитесь говорить конкретно, точно и четко? А тот кто задает этот вопрос ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ?А если знает то зачем задает? Или не знает какие деревья произрастают в средней полосе России? Я же четко сказал СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ РОССИИ, а Владивосток и Сочи не входят. Или кто-то думает что русский дух есть в Магнолии? которая произрастает в Сочи?М? А если деревья В Сибири и Владивостоке произрастают и в средней полосе Росиии, то стоит ли дополнительно спрашивать? А конкретно, точно и четко я буду отвечать СЛЕДОВАТЕЛЮ по особо важным делам, если меня вызовут.И то я еще посмотрю, стоит ли отвечать. Изменено 10 Января 2013 пользователем INDAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Но никто не замечал как многие деревья и кустарники живут на заброшенных домах на крыше? Или между кирпичей?и ведь живут не один год а десятилетиями.Значит могут?Могут. И вы из этого делаете вывод, что эти же деревья и кустарники могут жить в контейнере, да еще и в условиях формирования?Вне всякого сомнения можно подгонять под свои теорию любые примеры, только что покажет практика?? Не обидитесь, я ваш же термин применю - чепуха!Почему? Читайте книги, форумы - всё сотни раз уже разъяснено, только прочитать осталось. Опыт я ваш посмотрел (форумчан). Обсуждать его не намерен. По нескольким причинам, и по этическим в особенности.К тому же мне ясно что ваш опыт - не есть ВЕСЬ МИРОВОЙ ОПЫТ, вы при всем желании не можете этого сделать.И поэтому ваш маленький, частный опыт, не стоит ставить краеугольным камнем в своих доказательствах.Надеюсь вы понимаете какая это методологическая ошибка?Да вы и не можете его обсуждать, уже в силу невладения материалом на этом уровне.И, конечно, наш и агротехнический опыт, и опыт формирования деревьев - "не есть ВЕСЬ МИРОВОЙ ОПЫТ", но зато он там учтен.И это легко увидеть почитав многие темы, и именно поэтому может, ой как может быть краеугольным камнем в данном случае, когда разговариваешь с вами, человеком не имеющим вообще никакого опыта в этих вопросах И если вы считаете это методологической ошибкой, я вас разочарую, многолетний опыт, практика + теория - достаточно большая база, дающая основания для определенных выводов. А вот предлагать серьезно относиться к вашим теориям исключительно на основании того, что вы считаете будто "имееете духовный опыт в искусстве в целом, и в частности искусства бонсай" и есть методологическая ошибка.Наш опыт - вот он на ладони, мы им делимся, обмениваемся, он реален.А вам мы должны просто поверить? На основании чего? Приведенных вами цитат, баек и фото из интернета? Маловато будет! (с) И, вы же сами писали:...я рассматриваю бонсай не с точки зрения выращивания (в этом как раз опыт форумчан мне будет как неоценимая помощь), а с точки зрения, как вида искусства. А когда в этой теме начинаем возражать, опираясь на опыт, вы от этого опыта открещиваетесь как кто-то там от ладана, поскольку опыт начинает противоречить умозрительным построениям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) А евреям-то что делать? То же, что и раньше?Думать.Или не думать.Вспомните прекрасный анегдот:"Брать зонтик, не брать зонтик?"Я вам отвечу по еврейски: "Ну это как на это посмотреть"очень хорошо отношусь ко всем нациям. и конечно и к евреям. Даже для русских это весьма сомнительный и сложный путь.Украинец задумался о сале.Пусть думает.Или не думает.А он спрашивает все время о моем фикусе .Что ему так дался мой фикус?Я ему уже отвечал.А он забывает и опять спрашивает.Что у него с памятью? Интересные здесь люди. Изменено 9 Января 2013 пользователем INDAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 А евреям-то что делать? То же, что и раньше?Что, что, создавать свои темы "Еврейский путь бонсай", "Украинский путь бонсай" и далее по списку.Мы то думали бонсай всегда объединяет, ан нет, и разъединить может, при желании-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Но никто не замечал как многие деревья и кустарники живут на заброшенных домах на крыше? Или между кирпичей?и ведь живут не один год а десятилетиями.Значит могут?Могут. И вы из этого делаете вывод, что эти же деревья и кустарники могут жить в контейнере, да еще и в условиях формирования?Вне всякого сомнения можно подгонять под свои теорию любые примеры, только что покажет практика?? Не обидитесь, я ваш же термин применю - чепуха!Почему? Читайте книги, форумы - всё сотни раз уже разъяснено, только прочитать осталось. Я уже читал, и не только этот форум.Никаких нет принципиальных преград выращивать те же деревья и в плошках.Нет?Назовите мне деревья которые не могут произростать в плошках в форме бонсай.КОНКРЕТНО!Вы же любите конкретику? Но если вы мне даже и назовете, вы же сами прекрасно понимаете что этим списком не ограничиваются многие деревья которые растут в средней полосе России? Тогда что вы этим докажете?Подумайте. Я знаю ответ.РОВНО НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ и ваш "аргумент" лопается как мыльный пузырь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Саш,ну посажу я в плошку осину. Отращу ей боковую ветку. Повешу на нее фигурку Иуды. Рядом поставлю рюмку водки с куском черного хлеба сверху. Назову композицию Грааль. Просто зачем это нужно и кому это понравится? Нужно больше позитива! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Никаких нет принципиальных преград выращивать те же деревья и в плошках.Нет?Назовите мне деревья которые не могут произростать в плошках в форме бонсай.КОНКРЕТНО!Вы же любите конкретику?Но если вы мне даже и назовете, вы же сами прекрасно понимаете что этим списком не ограничиваются многие деревья которые растут в средней полосе России?А зачем перечислять те, которые не подходят (заметьте, я ваше "не могут" уточнил), если названы те, которые подходят? И на нашем форуме, и на украинском - а эти единственные два серьезных форума в русскоязычном интернете, да плюс опыт чешских, словацких, польских, немецких коллег - перечислил ряд тех, с которыми у нас природа и климатические условия относительно сходны. Но давайте поставим вопрос по другому:если так много по вашему мнению подходящих деревьев и кустарников у нас произрастает, что же мешает их использовать?Ну не заговор против всего русского? И не преклонение перед "иностранщиной", наверное? А что, как вы думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Опыт я ваш посмотрел (форумчан). Обсуждать его не намерен. По нескольким причинам, и по этическим в особенности.К тому же мне ясно что ваш опыт - не есть ВЕСЬ МИРОВОЙ ОПЫТ, вы при всем желании не можете этого сделать.И поэтому ваш маленький, частный опыт, не стоит ставить краеугольным камнем в своих доказательствах.Надеюсь вы понимаете какая это методологическая ошибка?Да вы и не можете его обсуждать, уже в силу невладения материалом на этом уровне.И, конечно, наш и агротехнический опыт, и опыт формирования деревьев - "не есть ВЕСЬ МИРОВОЙ ОПЫТ", но зато он там учтен.И это легко увидеть почитав многие темы, и именно поэтому может, ой как может быть краеугольным камнем в данном случае, когда разговариваешь с вами, человеком не имеющим вообще никакого опыта в этих вопросах И если вы считаете это методологической ошибкой, я вас разочарую, многолетний опыт, практика + теория - достаточно большая база, дающая основания для определенных выводов. Могу. НО НЕ ХОЧУ! Уловите разницу.А могу потому что мне достаточно посмотреть на выращенные бонсай форумчан и на этом форуме и на других, и сравнить с тем что выращивают в Китае и Японии.И сравнение выявить ВСЕ!И многолетний опыт, и практику и теорию , и вкус и уровень. СРАВНЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТ УЧАСТИЯ. Я могу быть не боксером, но я же вижу кто выигрыват на ринге? И в данной теме ни ваш опыт, ни практика НЕ ИМЕЮТ ВООБЩЕ ЗНАЧЕНИЯ. Изменено 9 Января 2013 пользователем INDAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Нужно больше позитива! Делайте позитив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Саш,ну посажу я в плошку осину. ... Повешу на нее фигурку Иуды.Можно еще и с бузиной такую же композицию сделать. Рядом - побелевшую березу, и вот оно - триптих! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 И, вы же сами писали:...я рассматриваю бонсай не с точки зрения выращивания (в этом как раз опыт форумчан мне будет как неоценимая помощь), а с точки зрения, как вида искусства. А когда в этой теме начинаем возражать, опираясь на опыт, вы от этого опыта открещиваетесь как кто-то там от ладана, поскольку опыт начинает противоречить умозрительным построениям. А о чем вы возражаете?Что нельзя вырастить деревья средней полосы России в плошке?Я уже спросил вас и дал понять и другое,Найдите этот пост и ответье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Могу. НО НЕ ХОЧУ! Уловите разницу.А могу потому что мне достаточно посмотреть на выращенные бонсай форумчан и на этом форуме и на других, и сравнить с тем что выращивают в Китае и Японии.И сравнение выявить ВСЕ!И многолетний опыт, и практику и теорию , и вкус и уровень. СРАВНЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТ УЧАСТИЯ.....И в данной теме ни ваш опыт, ни практика НЕ ИМЕЮТ ВООБЩЕ ЗНАЧЕНИЯ.Ать, как вы ловко передернули, ай брава!!Я рассказываю об имеющемся опыте выращивания и содержания деревьев (кустарников) в контейнере, на который, опровергая ваши построения здесь ссылаюсь, а вы мне отвечаете - о сформированных растениях.Неужто перечитали уже упоминавшийся здесь "Стиль спора"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Никаких нет принципиальных преград выращивать те же деревья и в плошках.Нет?Назовите мне деревья которые не могут произростать в плошках в форме бонсай.КОНКРЕТНО!Вы же любите конкретику?Но если вы мне даже и назовете, вы же сами прекрасно понимаете что этим списком не ограничиваются многие деревья которые растут в средней полосе России?А зачем перечислять те, которые не подходят (заметьте, я ваше "не могут" уточнил), если названы те, которые подходят? И на нашем форуме, и на украинском - а эти единственные два серьезных форума в русскоязычном интернете, да плюс опыт чешских, словацких, польских, немецких коллег - перечислил ряд тех, с которыми у нас природа и климатические условия относительно сходны. Но давайте поставим вопрос по другому:если так много по вашему мнению подходящих деревьев и кустарников у нас произрастает, что же мешает их использовать?Ну не заговор против всего русского? И не преклонение перед "иностранщиной", наверное? А что, как вы думаете? нет уж давайе конкретно!Какие деревья НЕЛЬЗЯ выращивать в плошке, котоыре произрастают в средней полосе России?Заодно не забудьте те которые уже давно выращены. Или ВСЕ деревья средней полосы России нельзя вырастить в плошке?Вы подпишитесь под этим утверждением? Четко. Да или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Я уже спросил вас и дал понять и другое,Найдите этот пост и ответье.Ну и будем мы с вами тогда как в уже упоминавшемся эссе «— Милая, это пестро!— Ах нет, не пестро!— Ах, пестро!» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость INDAN Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) ....И в данной теме ни ваш опыт, ни практика НЕ ИМЕЮТ ВООБЩЕ ЗНАЧЕНИЯ..Ать, как вы ловко передернули, ай брава!!Я рассказываю об имеющемся опыте выращивания и содержания деревьев (кустарников) в контейнере, на который, опровергая ваши построения здесь ссылаюсь, а вы мне отвечаете - о сформированных растениях.Неужто перечитали уже упоминавшийся здесь "Стиль спора"? Вот и давайте конкретику. Какие деревья невозможно вырастить в плошке?У вас же есть опыт?Только еще вопрос в догонку: ВСЕХ ДЕРЕВЬЕВ средней полосы России? (опыт по выращиванию) А дубы, березы, ели, сосны, клены, и многое другое, что растет в средней полосе России никто никогда не выращивал? Вот вам примеры вырашенных деревьев бонсай средней полосы России http://www.vestnik-cvetovoda.ru/file/shared/spring2012-2/t_cordata_30letnii_bonsai.JPGhttp://www.vestnik-cvetovoda.ruлипа http://content.foto.mail.ru/mail/sergegala/184/i-212.jpghttp://content.foto.mail.ruдуб http://images.62live.ru/pic_b/7020094efbed39bab94c00e396ee7e79.jpghttp://images.62live.ruель http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/thorwart.8/0_55862_f2d33f93_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ruрябина http://bonsay.org.ua/_pu/0/21067958.jpghttp://bonsay.org.uaСирень http://bonsay.org.ua/_pu/0/88483416.jpghttp://bonsay.org.uaИва http://www.bonsai.su/bonsai_dendrarium/Salix%20acutifolia/Salix-acutifolia1.jpghttp://www.bonsai.su/bonsai_dendrarium верба http://trees.cveti-sadi.ru/files/2010/11/Bonsai5.jpghttp://trees.cveti-sadi.ruбоярышник http://www.bonsai.ru/custom/acer-palm.jpghttp://www.bonsai.ruКлен. http://www.bonsai.su/pics/30000/bonsai_yasen1.jpghttp://www.bonsai.su/ясень http://biserfantasy.ucoz.ru/_ph/11/2/335447561.jpghttp://biserfantasy.ucoz.ruЯблоня http://www.bonsaisale.ru/upload/iblock/703/DSC05685.JPGhttp://www.bonsaisale.ru/Груша ПРОДОЛЖИТЬ? Изменено 9 Января 2013 пользователем INDAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения