Гость amazonka_anna Опубликовано 1 Января 2007 Поделиться Опубликовано 1 Января 2007 хотелось знать о личном опыте...как бонсай реагируют на это...даю ссылки для тех кто не знает...ну и жду ответной реакции... форум (тема "Горячий Душ для растений") http://www.flowersweb.info/forum/read.php?...14173#nav_start http://www.orchideae.ru/phpBB/viewtopic.ph...0c527161ba0017e http://www.womenweb.info/forum/read.php?FI...35255&PAGEN_1=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 Я шпарила растения кипятком из чайника....от отчаяния, никак щитовка не выводилась, вот я всех неблагонадежных и ошпарила. Среди них фикус Бенжамина - перенес нормально - щитовка сдохла, роза - загнулась, сингониуму и плющам, как с гуся вода, но все щитовки здохли! А вообще я всякий раз, когда мою растения, то мою их водой градусов в 30-40, им нравится. Вообще чем чаще смываешь пыль с листьев и очищаешь пора растений, тем лучше они растут (ну кроме всяких там опушенных которым это противопоказано). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость amazonka_anna Опубликовано 3 Января 2007 Поделиться Опубликовано 3 Января 2007 я тоже попробывала сансивьере хоть бы хны, а на гранате почки немного проснулисьтолько я не кипятком, а тка чтобы руке было комфортно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 5 Января 2007 Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 от отчаяния, никак щитовка не выводилась, вот я всех неблагонадежных и ошпарила. Среди них фикус Бенжамина - перенес нормально - щитовка сдохла, роза - загнулась, сингониуму и плющам, как с гуся вода, но все щитовки здохли! Какие у вас методы! Я кипяточком не злоупотребляю, сказать ничего не могу. А вот щитовку выводил на популяции цитрусовых и фикусов, и миртов. Или по старинке, Инта-виром - 10 рублэй таблэтка. Или сейчас в каждом "Мире увлечений" есть (а раньше у Валеры можно было найти) 10 таблеток по 170 рублей. Не помню, как средство зовётся. Втыкаешь в землю и всё. Но инта-виром для профилактики, я бы спрыснул - коплексный подход, так сказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 5 Января 2007 Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 Егор Кучеров, да это давно было, я просто опытом делилась. А после этого я уже несколько раз обрабатывала Акатарой, остатки так сказать добивала...Но в принципе, на даче смородину и иже с ней кипяточком сбрызгивают, и ни чего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость amazonka_anna Опубликовано 15 Января 2007 Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 а цитрусовые кто нибудь пробывал? кипятком (гор водой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 15 Января 2007 Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 (изменено) amazonka_anna, горячей водой, думаю градусов 40 максимум, будет неплохо, а так чтобы градусов 90, вряд ли... я бы не рискнула. Изменено 15 Января 2007 пользователем Надежда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти