Перейти к контенту

Зантоксилум. Опадают листья.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Уважаемые знатоки,помогите спасти растение. У него стремительно опадают листья. Купили его в ОБИ в августе.Зантоксилум, На фото сегодняшнее состояние. Знаю, что статей масса, но я в них уже запутался, пожалуйста, дайте конретные советы или ссылки на что-то конкретное.

Растение покупалось в ОБИ в начале августа, фото в первом посте. Я проживаю в Москве, температура в комнате 23-25 +. Растение стоит на столе, дневной свет пападет, н ослабо, вечером почти всегда включена лампа. Каждые день опрыскиваю листья, поливаю сверху по мере высыхания грунта отстоенное водой из фильтра, грунт универсальный + камушки. Осенью на листьях появился тля, я обработал чесночных раствором и она исчезла. Делал в конце сентября перевалку. Делал один раз 23 декабря корневую подкормку средством multi product лоя бонсай. То что листья опадают заметил в начале декабря, интенсивность опадания немного снизилась в середине декабря а сейчас снова падают, новые зеленые веточки, пока крепко держатся, тьфу-тьфу-тьфу. Листочки опадают даже при опрыскивание.
dfnDEdlOzYI.jpg
a5qFhWENiHc.jpg

Это обычные проблемы: хронический недостаток света, неподходящий грунт и, вероятно, залив. Без радикального изменения условий содержания дерево так и будет постепенно угасать.

Спасибо большое. Правильно ли я понимаю, что сейчас мне необходимо сделать пересадку по медецинским показаниям? И поменять местонахождение растения. Если поставить на подоконник, где свет, то оно не замерзнет там? И подскажите, какого размера тогда брать горшок для пересадки?

Изменено пользователем torres09

Да, совершенно верно, лучше пересадить. Полностью удалять землю с корней не обязательно, если они не загнившие. Если корни на вид совсем здоровые, то можно ограничиться перевалкой с убиранием только той земли, которая сама легко с корней сваливается. На подоконнике не замерзнет, если, конечно, там у Вас снег не лежит :), но подсветка все равно будет необходима. Горшок можно взять буквально на пару сантиметров больше, чем сейчас, но там обязательно должны быть большие дренажные отверстия и ножки (их при необходимости можно приклеить), чтобы воздух мог снизу подходить к корням.

Если обычной лампой Вы называете люминесцентную достаточно большой мощности (примерно хотя бы от 23 Вт и выше), то ее было бы минимально достаточно. Расположить нужно на расстоянии не больше 20-30 см от кроны. Лампа накаливания не подойдет.

• 2 недели спустя...

Я сейчас делаю пересадку, подскажите какой температуры должна быть вода для замачивания в топазе и его концентрацию? А так же тара для замачивания должна быть одноразовая? Потому что инструции у меня нет, а ту что в интернете, там рекомендации для кружовников, смородиныи и т.п. а так же написанно, что тару потом необходимо уничтожить. И разьясните пожалуйста, что значит пресыпать корневином, просто порошок посыпать на корни?

Изменено пользователем torres09

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...