torres09 Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Здравствуйте! Уважаемые знатоки,помогите спасти растение. У него стремительно опадают листья. Купили его в ОБИ в августе.Зантоксилум, На фото сегодняшнее состояние. Знаю, что статей масса, но я в них уже запутался, пожалуйста, дайте конретные советы или ссылки на что-то конкретное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Как правильно задать вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torres09 Опубликовано 11 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Растение покупалось в ОБИ в начале августа, фото в первом посте. Я проживаю в Москве, температура в комнате 23-25 +. Растение стоит на столе, дневной свет пападет, н ослабо, вечером почти всегда включена лампа. Каждые день опрыскиваю листья, поливаю сверху по мере высыхания грунта отстоенное водой из фильтра, грунт универсальный + камушки. Осенью на листьях появился тля, я обработал чесночных раствором и она исчезла. Делал в конце сентября перевалку. Делал один раз 23 декабря корневую подкормку средством multi product лоя бонсай. То что листья опадают заметил в начале декабря, интенсивность опадания немного снизилась в середине декабря а сейчас снова падают, новые зеленые веточки, пока крепко держатся, тьфу-тьфу-тьфу. Листочки опадают даже при опрыскивание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Это обычные проблемы: хронический недостаток света, неподходящий грунт и, вероятно, залив. Без радикального изменения условий содержания дерево так и будет постепенно угасать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torres09 Опубликовано 11 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 (изменено) Спасибо большое. Правильно ли я понимаю, что сейчас мне необходимо сделать пересадку по медецинским показаниям? И поменять местонахождение растения. Если поставить на подоконник, где свет, то оно не замерзнет там? И подскажите, какого размера тогда брать горшок для пересадки? Изменено 11 Января 2013 пользователем torres09 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Да, совершенно верно, лучше пересадить. Полностью удалять землю с корней не обязательно, если они не загнившие. Если корни на вид совсем здоровые, то можно ограничиться перевалкой с убиранием только той земли, которая сама легко с корней сваливается. На подоконнике не замерзнет, если, конечно, там у Вас снег не лежит , но подсветка все равно будет необходима. Горшок можно взять буквально на пару сантиметров больше, чем сейчас, но там обязательно должны быть большие дренажные отверстия и ножки (их при необходимости можно приклеить), чтобы воздух мог снизу подходить к корням. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torres09 Опубликовано 11 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Специальная подстветка нужна или обычной лампы будет тостаточно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Января 2013 Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Если обычной лампой Вы называете люминесцентную достаточно большой мощности (примерно хотя бы от 23 Вт и выше), то ее было бы минимально достаточно. Расположить нужно на расстоянии не больше 20-30 см от кроны. Лампа накаливания не подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
torres09 Опубликовано 24 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 (изменено) Я сейчас делаю пересадку, подскажите какой температуры должна быть вода для замачивания в топазе и его концентрацию? А так же тара для замачивания должна быть одноразовая? Потому что инструции у меня нет, а ту что в интернете, там рекомендации для кружовников, смородиныи и т.п. а так же написанно, что тару потом необходимо уничтожить. И разьясните пожалуйста, что значит пресыпать корневином, просто порошок посыпать на корни? Изменено 24 Января 2013 пользователем torres09 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти