Перейти к контенту

Бугенвилиия. Турецкий гамбит.

Рекомендуемые сообщения

Не много отступлю от темы если позволите.... И меня в том числе упрекнули, что я не обновляю свои посты и не чего не показываю. Я довольно быстро двигаюсь думаю, что вперёд... У меня на даный момент 30 плошек с деревьями весь бонсай от 30 см. до 80 см. не средней полосы потому,что нет утеплённого балкона, балкон есть но маленький застеклённый но это не то, тем более нет теплицы. Яблони 5 видов прикопал у друга на даче- выживут или нет не знаю- НЕТ не судьба. будет жалко- со многими работать и работать... выкладывать все фото их очень много больше 100шт. нет смысла..........С десь очень похой загрузчик фото и что-бы выложить нормального размера фото надо много подгонять. Всё есть в итене. Замечу большинство деревьев в работе!!!!
И так буга- Турецкий гамбит- всё получилось как в шахматной партии. Сямадорил с дикими нервами...

post-22267-1357990115.jpg

Забыл написать буги были съямадорины 28сентября 2012года. Часть коры верхний слой пришлось удалить щёткой,отслаивалась как бумага, жалко потерял часть шарма-изюминки. Ничего нарастёт кора......

post-22267-1357990322.jpg

Изменено пользователем silver fox

Прошёл ровно месяц нервов, хотя в том году 2 буги по меньше я укоренил без примочек в лёгкую....

post-22267-1357990709.jpg

прошло 2 месяца, да забыл написать 4 дня поленья лежали в пакете до посадки в грунт.........

post-22267-1357990847.jpg

Ну вот пока с этой бугой всё.... забыл ещё фотку какая она была в цветении буга дичка не варигетная. На данный момент некоторые ветки достигают длинны 1-2метра, пересадка в бонсайницу очень классную весной конец марта и фото по ней тоже........

post-22267-1357992008.jpg

Владимир, черенки на зависть :rolleyes:
А можно узнать про укоренение поподробнее: состав субстрата, температура, освещение, режим полива, может быть стимуляторы?
А чем замазаны спилы черенков? Это для транспортировки только? Или посажены с закрытыми спилами? Срезы на стволах, как я понимаю, Вы не замазывали - почему?
Вы проверяли наличие корней?

Владимир, черенки на зависть :rolleyes:
А можно узнать про укоренение поподробнее: состав субстрата, температура, освещение, режим полива, может быть стимуляторы?
А чем замазаны спилы черенков? Это для транспортировки только? Или посажены с закрытыми спилами? Срезы на стволах, как я понимаю, Вы не замазывали - почему?
Вы проверяли наличие корней?

Спасибо. Теперь по пунктам-люблю простоту в общении- земля, пелит, вермикулит, на глаз........в этом году ствол посыпал корневитом стволы- что-то страшно стало потерять такие полена. В том году сажал без примочек. Температура- осень-подоконник окна на кухни. Свет от окна и всё......... Полив чуть сложнее- в начале земля влажная при посадки и опрыскивание- до стадии лёгкой плесени (видно на фото)на стволе, и проветривание периодически всё на глаз. Многое объяснить не могу, надо просто видеть. Температура в теплице выше на 2-3 градуса. Влажность около 100%- что ещё растению надо. Когда ямадорил сок брызгал со ствола. Замазывать замазкой было нельзя. Если просто то не было замазки....... И когда посадил дома замазки не было, да и через 5 дней она я думаю уже не нужна. Корни- Вы плохо смотрели фото- НИ ОДНОГО КОРНЯ не было пилил выше земли на 10 см. Второй ствол-пил от первого. Вобщем всё как на фото ни чего больше....... Сейчас лист мелкий мелкий. У меня буг несколько штук. Если получится на следующий год привезу красную и возможно инжир очень красивый, я его уже подготовил.............

Да, я поняла, что корней не было, иначе не называла бы посадочный материал черенками. Я имела в виду - новые корни действительно появились? Ведь иногда бывает, что на черенках такого размера почки просыпаются за счет внутренних резервов, а не потому, что корни отросли.

Респект. Удачи.=)

Спасибо. Самое страшное и трудное давно позади. А взрослую бугу убить- нужен большущий талант. Корни я думаю уже очень приличные, а руки чешутся пересадить, бонсайница классная ждёт сиротливо. Но дал себе слово до весны ни-ни.

Да, я поняла, что корней не было, иначе не называла бы посадочный материал черенками. Я имела в виду - новые корни действительно появились? Ведь иногда бывает, что на черенках такого размера почки просыпаются за счет внутренних резервов, а не потому, что корни отросли.

Сначала видимо не внимательно прочитал- извиняюсь...... НЕТ я исключаю такой вариант уже и даже не думал об этом. Буги 2 шт. предыдущие проросли нормально. но они были дохлее этих кратно. Прошло 3 месяца много веток не смотря не на сезон, ветки некоторые от 50 до двух метров- буги их две на фото давно-бы сдулись, а ветки прут и прут, да ещё по ходу я кое что корректировал сильно и бормашиной работал. Я просто вижу состояние или чувствую- наверное скажите абсурд.

Да, очень и очень неплохо : такие толстые черенки укоренились. Желаю удачи и буду ждать продолжения

Буга розовая 2011года. Ствол был плохенький и веток к осени дал мало коры не более 60%. Пока мыслей ни каких буду ждать осени этого года. Написал не правильно год, запутался совсем, старый стал однако...........

post-22267-1358018418.jpg

Спасибо. Самое страшное и трудное давно позади. А взрослую бугу убить- нужен большущий талант. Корни я думаю уже очень приличные, а руки чешутся пересадить, бонсайница классная ждёт сиротливо. Но дал себе слово до весны ни-ни.

А еще лучше не пересаживать ее до следующей весны, если, конечно, не забьет горшок корнями совсем. =)

Да, очень и очень неплохо : такие толстые черенки укоренились. Желаю удачи и буду ждать продолжения

Спасибо. Весна...........

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...