silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Не много отступлю от темы если позволите.... И меня в том числе упрекнули, что я не обновляю свои посты и не чего не показываю. Я довольно быстро двигаюсь думаю, что вперёд... У меня на даный момент 30 плошек с деревьями весь бонсай от 30 см. до 80 см. не средней полосы потому,что нет утеплённого балкона, балкон есть но маленький застеклённый но это не то, тем более нет теплицы. Яблони 5 видов прикопал у друга на даче- выживут или нет не знаю- НЕТ не судьба. будет жалко- со многими работать и работать... выкладывать все фото их очень много больше 100шт. нет смысла..........С десь очень похой загрузчик фото и что-бы выложить нормального размера фото надо много подгонять. Всё есть в итене. Замечу большинство деревьев в работе!!!! И так буга- Турецкий гамбит- всё получилось как в шахматной партии. Сямадорил с дикими нервами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 (изменено) Забыл написать буги были съямадорины 28сентября 2012года. Часть коры верхний слой пришлось удалить щёткой,отслаивалась как бумага, жалко потерял часть шарма-изюминки. Ничего нарастёт кора...... Изменено 12 Января 2013 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 ............. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 ............ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 ............... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 .............. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 ............... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Прошёл ровно месяц нервов, хотя в том году 2 буги по меньше я укоренил без примочек в лёгкую.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Успеваете смотреть... Очень плохо грузить, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 прошло 2 месяца, да забыл написать 4 дня поленья лежали в пакете до посадки в грунт......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 ................ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 ............. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 ................ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 ........... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 .......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Ну вот пока с этой бугой всё.... забыл ещё фотку какая она была в цветении буга дичка не варигетная. На данный момент некоторые ветки достигают длинны 1-2метра, пересадка в бонсайницу очень классную весной конец марта и фото по ней тоже........ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 12 Января 2013 Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Владимир, черенки на зависть А можно узнать про укоренение поподробнее: состав субстрата, температура, освещение, режим полива, может быть стимуляторы?А чем замазаны спилы черенков? Это для транспортировки только? Или посажены с закрытыми спилами? Срезы на стволах, как я понимаю, Вы не замазывали - почему?Вы проверяли наличие корней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 (изменено) Владимир, черенки на зависть А можно узнать про укоренение поподробнее: состав субстрата, температура, освещение, режим полива, может быть стимуляторы?А чем замазаны спилы черенков? Это для транспортировки только? Или посажены с закрытыми спилами? Срезы на стволах, как я понимаю, Вы не замазывали - почему?Вы проверяли наличие корней? Спасибо. Теперь по пунктам-люблю простоту в общении- земля, пелит, вермикулит, на глаз........в этом году ствол посыпал корневитом стволы- что-то страшно стало потерять такие полена. В том году сажал без примочек. Температура- осень-подоконник окна на кухни. Свет от окна и всё......... Полив чуть сложнее- в начале земля влажная при посадки и опрыскивание- до стадии лёгкой плесени (видно на фото)на стволе, и проветривание периодически всё на глаз. Многое объяснить не могу, надо просто видеть. Температура в теплице выше на 2-3 градуса. Влажность около 100%- что ещё растению надо. Когда ямадорил сок брызгал со ствола. Замазывать замазкой было нельзя. Если просто то не было замазки....... И когда посадил дома замазки не было, да и через 5 дней она я думаю уже не нужна. Корни- Вы плохо смотрели фото- НИ ОДНОГО КОРНЯ не было пилил выше земли на 10 см. Второй ствол-пил от первого. Вобщем всё как на фото ни чего больше....... Сейчас лист мелкий мелкий. У меня буг несколько штук. Если получится на следующий год привезу красную и возможно инжир очень красивый, я его уже подготовил............. Изменено 12 Января 2013 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 12 Января 2013 Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Да, я поняла, что корней не было, иначе не называла бы посадочный материал черенками. Я имела в виду - новые корни действительно появились? Ведь иногда бывает, что на черенках такого размера почки просыпаются за счет внутренних резервов, а не потому, что корни отросли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 12 Января 2013 Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Респект. Удачи.=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Респект. Удачи.=) Спасибо. Самое страшное и трудное давно позади. А взрослую бугу убить- нужен большущий талант. Корни я думаю уже очень приличные, а руки чешутся пересадить, бонсайница классная ждёт сиротливо. Но дал себе слово до весны ни-ни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Да, я поняла, что корней не было, иначе не называла бы посадочный материал черенками. Я имела в виду - новые корни действительно появились? Ведь иногда бывает, что на черенках такого размера почки просыпаются за счет внутренних резервов, а не потому, что корни отросли. Сначала видимо не внимательно прочитал- извиняюсь...... НЕТ я исключаю такой вариант уже и даже не думал об этом. Буги 2 шт. предыдущие проросли нормально. но они были дохлее этих кратно. Прошло 3 месяца много веток не смотря не на сезон, ветки некоторые от 50 до двух метров- буги их две на фото давно-бы сдулись, а ветки прут и прут, да ещё по ходу я кое что корректировал сильно и бормашиной работал. Я просто вижу состояние или чувствую- наверное скажите абсурд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 12 Января 2013 Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Да, очень и очень неплохо : такие толстые черенки укоренились. Желаю удачи и буду ждать продолжения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 (изменено) Буга розовая 2011года. Ствол был плохенький и веток к осени дал мало коры не более 60%. Пока мыслей ни каких буду ждать осени этого года. Написал не правильно год, запутался совсем, старый стал однако........... Изменено 12 Января 2013 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 ........... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 12 Января 2013 Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Спасибо. Самое страшное и трудное давно позади. А взрослую бугу убить- нужен большущий талант. Корни я думаю уже очень приличные, а руки чешутся пересадить, бонсайница классная ждёт сиротливо. Но дал себе слово до весны ни-ни. А еще лучше не пересаживать ее до следующей весны, если, конечно, не забьет горшок корнями совсем. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Я не выложил ещё последнее фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 12 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Да, очень и очень неплохо : такие толстые черенки укоренились. Желаю удачи и буду ждать продолженияСпасибо. Весна........... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти