Amida Опубликовано 16 Января 2013 Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 Здравствуйте, столкнулась с проблемой, нужно срочно перевалить бонсай, но под рукой только грунт для кактусов, и керамзит, что посоветуете? можно ли пока на время перевалить его в горшок для обычного цветка с таким грунтом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Января 2013 Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 Нет, не стоит, подробнее про грунт можно найти в разделе Статьи и темах на форуме через Поиск.А что за срочность такая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amida Опубликовано 16 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 У растения сохнут листья, ну типичная такая проблема, полив происходит с погружением контейнера в воду, по мере высыхания верхнего слоя грунта, но растение живет в горшке, в котором я его купила в магазине, по моему там корневая система страдает. а еще вопрос такой, если добавить освещение дневной лампой, то на сколько люмин или ватт, я в этом не очень разбераюсь. ну и суть заключается в том, что в моем городе, а я пока не живу в москве, в цветочном магазине есть только универсальный грунт и грунт для кактусов. и естественно нет горшков для бонсаи((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Января 2013 Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 Попробуйте почитать, на форуме приведены разные компоненты для составления грунта, написать всё по новой в одной теме нет никакой возможности и необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amida Опубликовано 16 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 (изменено) Читать нет смысла, если в городе нет нужных компонентов, я уже читала. мне просто срочно нужно перевалить, вот и не знаю, что делать, не высаживать же его в землю с палисадника. Изменено 16 Января 2013 пользователем Amida Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Января 2013 Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 Так что за город, может с этого начать? Вы-то написали в профиле - Москва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Января 2013 Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 Если совсем уж срочно, и ничего похожего на хороший грунт найти поблизости нельзя, можно использовать и такой, но с некоторыми оговорками. 1. Просеять его, чтобы отделить и выбросить крупные куски торфа. 2. Смешать с ~ 30% крупного песка. Лучше всего, из аквариумного магазина размером 2-4 мм. В совсем уж крайнем случае, если и аквариумных магазинов рядом нет, хотя бы с обычным строительным песком. Но тогда его следует промыть, т.к. его могут смешивать с солью. Неплохо добавить еще горсть дробленого древесного угля, этот продукт тоже везде и всегда есть. 3. Горшок взять больше широкий, чем высокий, с большими дренажными отверстиями в дне (при необходимости просверлить дополнительные) и сделать (приклеить) снизу небольшие (~ 1-2 см) ножки, чтобы дно горшка не контактировало с поддоном, а воздух мог свободно проникать к дренажным отверстиям. Это важно, т.к. подгнивание корней часто начинается именно с отсутствия правильного режима аэрирования. 4. На дно горшка положить сетку, на нее - слой дренажа 3-4 см, а потом - грунтовую смесь. И всё должно быть хорошо. Это, безусловно, лучше, чем выбросить растение. Поливать только сверху, по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Первое время после пересадки (почитать про нее в Статьях) растение держать под пакетом, снимая его каждый день на пару часок для проветривания. Освещение ставьте максимально мощное из доступных, света много не бывает. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти