SAKY Опубликовано 26 Января 2013 Поделиться Опубликовано 26 Января 2013 Здравствуйте форумчане!!!! Помогите мне пожалуйста обзовестись бансаем! Уже год думаю вырастить бансай. У меня дома живет белка, и я ей заказываю шишки кедров сибирских и корейских. Вот в позапрошлом году осенью мне пришла мысль вырастить бансай из этих самых орешков. Начиталась кругом, провела замачивание а потом на стратификацию поставила и забыла про них ((( год не вспоминала пока на ваш форум не наткнулась)) сейчас снова поставила орешки на замачивание, и авокадо еще пытаюсь вырастить, но это уже отдельная история! В этой теме я хотела-бы попросить у вас совета, как вырастить бансай вишни! Прочла что лучше всего выкопать молодое деревце, отрезать толстые корни, подрезать ствол и посадить в горшок. Если не трудно, можно по подробнее???)))) Я думаю в магазине купить рассаду вишни. Подскажите, когда это лучше делать? Весной? С открытой/закрытой корневой системой брать, или не имеет значения? Какой горшок размером должен быть, какую землю в него засыпать? Ну только не смейтесь пожалуйста и не кидайтесь помидорами)))))) Ну я очень хочу бансай!!! Столько поначиталась и везде пишут по разному, я уже запуталась.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Января 2013 Поделиться Опубликовано 26 Января 2013 Чтобы описать, как вырастить бОнсай, надо переписать сюда весь Форум. Так что Вы уж найдите время его почитать . Особенно рекомендуется раздел Статьи и темы, посвященные растениям для начинающих. Забудьте про кедры и рассаду вишни , купите фикус или вяз и попробуйте их повыращивать, параллельно усиленно читая Форум. Если получится, и они выживут, а Вы наберетесь знаний и не передумаете насчет бонсай, можно будет подумать о чем-нибудь посложнее. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAKY Опубликовано 27 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2013 Ох, это такое дело долгое! Спасибо что направили в раздел статьи, а то я пол форума перечитала, не понимала где инструкции по выращиванию))) ок, сегодня же поеду за цветком. Но вишню по весне всё ровно очень хочу взять!! Надеюсь по продвинутей в теме бонсай уже к этому времени буду! Я понимаю что это всё так емко, у людей уже тут и знания и многолетний опыт, а я только травку для белки в опилках выращивала, и вдруг замахнулась на бонсай)))) но не знать не стыдно - стыдно не стремиться к знаниям! Надеюсь у Вас хватит терпения на меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAKY Опубликовано 28 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 А подскажите пожалуйста, какой фикус мне лучше взять: бенжамину или микрокарпу? Смотрю из микрокарпы у людей очень красивые деревца получаются тут, а в магазине он такой страшный, эти толстые корни на опухоль похожи, как от них избавляться/утоньшать? А можно тему переименовать в "Мистер Фикус"?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Января 2013 Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 А подскажите пожалуйста, какой фикус мне лучше взять: бенжамину или микрокарпу? ... эти толстые корни на опухоль похожи, как от них избавляться/утоньшать?Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Как правильно задать вопрос?:Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год. Поэтому ответов знающих людей вы можете просто не дождаться (им эта тема будет неинтересна). Для подобных случаев, дабы не оставить нуждающихся в помощи один на один с проблемой, в заглавии форумов есть набор прикрепленных статей + F.A.Q. В них, конспективно, можно найти ответ на практически любой разумный вопрос начинающего любителя бонсай. Кроме того, Вы всегда можете найти обширную информацию по бонсайной тематике в разделе Статьи и по ссылкам, представленным здесь.Когда в этой теме появятся фикусы, тогда она и будет переименована. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAKY Опубликовано 30 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Спасибо))))) В "Дополнительный блок > Ссылки на дружественные и полезные ресурсы" очень много полезной информации, я-б сама наверно не нашла))) Вчера купила маленький фикус Наташа, в горшочке три стволика, буду эксперементировать))))) Блин, как же сложно в моем городе найти что-то специфическое, даже сосновой коры нигде нет!!!((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти