Перейти к контенту

Ямадори вишня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане!!!! Помогите мне пожалуйста обзовестись бансаем! Уже год думаю вырастить бансай. У меня дома живет белка, и я ей заказываю шишки кедров сибирских и корейских. Вот в позапрошлом году осенью мне пришла мысль вырастить бансай из этих самых орешков. Начиталась кругом, провела замачивание а потом на стратификацию поставила и забыла про них ((( год не вспоминала пока на ваш форум не наткнулась)) сейчас снова поставила орешки на замачивание, и авокадо еще пытаюсь вырастить, но это уже отдельная история!

В этой теме я хотела-бы попросить у вас совета, как вырастить бансай вишни! Прочла что лучше всего выкопать молодое деревце, отрезать толстые корни, подрезать ствол и посадить в горшок. Если не трудно, можно по подробнее???)))) Я думаю в магазине купить рассаду вишни. Подскажите, когда это лучше делать? Весной? С открытой/закрытой корневой системой брать, или не имеет значения? Какой горшок размером должен быть, какую землю в него засыпать? Ну только не смейтесь пожалуйста и не кидайтесь помидорами)))))) Ну я очень хочу бансай!!! Столько поначиталась и везде пишут по разному, я уже запуталась....

Чтобы описать, как вырастить бОнсай, надо переписать сюда весь Форум. Так что Вы уж найдите время его почитать :). Особенно рекомендуется раздел Статьи и темы, посвященные растениям для начинающих. Забудьте про кедры и рассаду вишни :), купите фикус или вяз и попробуйте их повыращивать, параллельно усиленно читая Форум. Если получится, и они выживут, а Вы наберетесь знаний и не передумаете насчет бонсай, можно будет подумать о чем-нибудь посложнее. Удачи! :)

Ох, это такое дело долгое! Спасибо что направили в раздел статьи, а то я пол форума перечитала, не понимала где инструкции по выращиванию))) ок, сегодня же поеду за цветком. Но вишню по весне всё ровно очень хочу взять!! Надеюсь по продвинутей в теме бонсай уже к этому времени буду!

Я понимаю что это всё так емко, у людей уже тут и знания и многолетний опыт, а я только травку для белки в опилках выращивала, и вдруг замахнулась на бонсай)))) но не знать не стыдно - стыдно не стремиться к знаниям! Надеюсь у Вас хватит терпения на меня :D

А подскажите пожалуйста, какой фикус мне лучше взять: бенжамину или микрокарпу? Смотрю из микрокарпы у людей очень красивые деревца получаются тут, а в магазине он такой страшный, эти толстые корни на опухоль похожи, как от них избавляться/утоньшать?

А можно тему переименовать в "Мистер Фикус"?! :rolleyes:

А подскажите пожалуйста, какой фикус мне лучше взять: бенжамину или микрокарпу? ... эти толстые корни на опухоль похожи, как от них избавляться/утоньшать?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Как правильно задать вопрос?:
Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год. Поэтому ответов знающих людей вы можете просто не дождаться (им эта тема будет неинтересна). Для подобных случаев, дабы не оставить нуждающихся в помощи один на один с проблемой, в заглавии форумов есть набор прикрепленных статей + F.A.Q. В них, конспективно, можно найти ответ на практически любой разумный вопрос начинающего любителя бонсай. Кроме того, Вы всегда можете найти обширную информацию по бонсайной тематике в разделе Статьи и по ссылкам, представленным здесь.

Когда в этой теме появятся фикусы, тогда она и будет переименована. :)

Спасибо))))) В "Дополнительный блок > Ссылки на дружественные и полезные ресурсы" очень много полезной информации, я-б сама наверно не нашла)))

Вчера купила маленький фикус Наташа, в горшочке три стволика, буду эксперементировать))))) Блин, как же сложно в моем городе найти что-то специфическое, даже сосновой коры нигде нет!!!(((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...