Наталья Опубликовано 26 Января 2013 Поделиться Опубликовано 26 Января 2013 Всем добрый вечер! Хочу обратиться к профессионалам, как распознать погибло ли дерево? Рука не поднимается выкинуть, жду весны...надеюсь на чудо, может оживет!!!!Приобрела в конце 2012 года, это мой первый опыт. Сначала начали листья сохнуть и опадать, перевалила в акадаму. Мелких корней (мочалки) практически не осталось, при легком потягивании все отвалилось. Брызгала эпином, держала под пакетом и лампой. Листики все опали, стоит абсолютно голое. Пакет уже сняла, поставила на балкон (он совмещен с кухней, поэтому не слишком холодно). Поливаю по мере просыхания верхнего слоя. Сегодня решила написать, т.к. прочитала в интернете, что если поскребсти ствол и там будет "зелененькое", то шанс есть!!!! Так вот злененькое я там обнаружила! Прошу подсказать, если однозначно сказать, что дерево погибло нельзя, то чем мне сейчас ему можно помочь? Заранее благодарна за ответы/советы! Фото прилагаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Января 2013 Поделиться Опубликовано 26 Января 2013 Всё, что можно было сделать, Вы уже сделали. Теперь остается только ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Самый простой способ. что-бы не строить радужных иллюзий. Ногтём или острым предметом прокорябыть кору самый верхний слой, начав с верху по чуть чуть, если под корой нет зелёного или светло зелёного цвета- на помойку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти