bg8 Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Что-то я расплодился сегодня... Вот еще один экземпляр, с которым я не знаю чего делать... Придумал два варианта: Первый: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 4 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 (изменено) И второй: И еще: жалко терять отрезанные части... Их наверное можно "отвести"? Изменено 4 Января 2007 пользователем bg8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Что для меня, то второй вариант более предподчтителен. Отвести не только можно, но и нужно: опыт - вещь непокупная, но весьма полезная. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 (изменено) Я бы сделал-бы из этого мирта "дерево литераторов" - нечто витое (по Ле Ань Винь, 1988). Длинная вторая ветка уж очень подходит к такому изысканному стилю. Тем более что тонкие веточки мирта и его маленьние листочки можно превратить в широкие пышные кроны на концах извилистых основных веток. Ну а верхушечки-переполовинить! Изменено 4 Января 2007 пользователем vasa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 (изменено) Можно вот так. Изменено 4 Января 2007 пользователем vasa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 4 Января 2007 Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Я бы сделал-бы из этого мирта "дерево литераторов" Одно другому не мешает. Из отведенного стволика можно и Ваше предложение сотворить и основной ствол, тем временем, наращивать. Мирт не очень охотно толстеет... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 5 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 vasa а не будет ли смотреться слишком сиротливо большое пустое пространство между нижней и средней веткой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 5 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 Victor Serbin А мирт быстро отводится? Понимаю глупость вопроса, но тем не менее.. Не укоренится ли отрезанная ветвь простым втыканием в воду/грунт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 5 Января 2007 Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 Понимаю глупость вопроса, но тем не менее..Не укоренится ли отрезанная ветвь простым втыканием в воду/грунт? Видите ли, при водушной отводке можно ожидать почти 100% успеха. При черенковании крупных ветвей - не более 20-30% (в лучшем случае). Вот и решайте. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 6 Января 2007 Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Вот здесь есть кое-что о черенковании в воде: http://www.nkj.ru/archive/articles/2522/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 6 Января 2007 Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 А мирт быстро отводится? Извините, не сразу заметил вопрос. При комнатной температуре отводку можно получить за месяц/ полтора. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 7 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 Сделал отводку чуть повыше середины между первой и второй веткой - в том месте (на фото не видно, потому что с обратной стороны) есть маааленькая боковая свежая ветка - надеюсь, что она станет будующей верхушкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь М. Опубликовано 7 Января 2007 Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 Вот здесь есть кое-что о черенковании в воде: http://www.nkj.ru/archive/articles/2522/ Черенкование...в картофельном клубне..это что то! Я даже не слышал о таком способе.Надо попробывать с "трудными "для черенкования,растениями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 7 Января 2007 Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 Я тоже...Сумлеваюсь я что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 7 Января 2007 Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 Извините - просто я теперь уж и не знаю - шутка это или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 7 Января 2007 Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 А я слышал можно из картофелины радиоприемник сделать Попробовал, не вышло. Надо и черенкование в клубне попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 7 Января 2007 Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 Сделал отводку чуть повыше середины между первой и второй веткой - в том месте (на фото не видно, потому что с обратной стороны) есть маааленькая боковая свежая ветка - надеюсь, что она станет будующей верхушкой Будущая верхушка для основного растения у Вас уже есть - это первая ветвь.Иначе не понятна идея. И еще. Я бы не делал отводку в середине зимы - месяца через полтора было бы самое время. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь М. Опубликовано 8 Января 2007 Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 (изменено) По поводу шутки,Poochkas.Эт ко мне...?? Если да...то я серьезно!не слышал,надо попробывать!Ведь клубень,действительно содержит все необходимое. Изменено 8 Января 2007 пользователем Игорь М. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Не укоренится ли отрезанная ветвь простым втыканием в воду/грунт? Я несколько раз пробовал, черенковать старые ветви мирта, потерпел полное фиаско, черенковал и в воде и в грунте, с молодыми ветвями проще было, процентов 60 прижилось, так что отводка в данной ситуации действительно лучший вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 1 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Ну вот... Отводка дала корни, так что теперь у меня два мирта Правда верхняя часть (та, которая отводилась) через неделю после посадки в грунт как-то пожухла маленько, по-видимому, маленьких корешков не хватает для всех листьев. Провел 80%-ю "дефолиацию" (слово-то какое умное)... Будем ждать результата... Как только он (результат) будет (если будет...), покажу фото... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 5 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 Рановато Вы его срезали с матрицы!! Надо было подождать когда образуются не белые корешки, а коричневые, более толстые и когда грунт отводки полностью прорастет корнями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 6 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Рановато Вы его срезали с матрицы!! Надо было подождать когда образуются не белые корешки, а коричневые, более толстые и когда грунт отводки полностью прорастет корнями. Полностью согласен, но что поделаешь... Первый раз делал отводку... Отрицательный опыт - тоже опыт... З.Ы. А отводка таки загнулась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти