Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы поделится первым опытом, не судите строго, а лучше дайте совет ;)
Приобрел я летом 2012 Вот такую конику. Сидела до этой зимы дома, чувствовала себя хорошо, не сыпалась. Решился я на коринальную обрезку, определился со Стилем, решился формировать в стиле SHAKAN.
Фото изначального варианта.

post-22724-1359575136.jpg

Изменено пользователем MaPy

У основания Коника 2,5 см. Высота 17 см. Не пересаживал, корни не обрезал. пока что оставил как есть.
Проволоку уже не налаживал, в будущем длинные ветви хочу загнуть в низ. Может кто поделится мыслями или замесаниями? :rolleyes:

post-22724-1359575696.jpg

А не поторопились? :blink:
Такое ощущение, что толстые, как раз необходимые ветви, внизу удалены, а тонкие оставлены, а вверху - наоборот - оставлены толстые, а тонкие обрезаны... . И верхушку не надо было удалять - вдруг бы джин получился.
А до пересадки - не видно основание...
А какой совет теперь? После зимовки, весной - пересадить, посмотреть, что там, и ждать, как себя поведет и как будет развиваться.

покачто да, дома. Потом на балкон, а может и на дачу.
По поводу толстых ветвей с верху, там от ствола под ими отходят малые, просто с этого ракурса их не видно. Не хотелось все обрезать слишком много, вот и оставил толстые с верху. Обрезать никогда не поздно :rolleyes:
А ветви с низу я их оставлял с начала, но както смотрелось не красиво, больно они внимание отвлекали, пришлось обрезать.
а вот основание очень радует меня, я немного был откопал, оно широкое снизу, как будто ктото до этого был под корни доску какую ложил, не давая им в глубь рости. Я пытался выложить фото основания, но чтото не вышло, даже после уменшения размера они у меня привышали 180 кб, вечером попробую выложить фото основания

Очень не вовремя вы затеяли обрезку. Она стимулирует рост новых побегов, а дереву сейчас спать нужно.

Ну почему же спать? Как я читал ели обрезают в январе феврале месяце. Да и когда я её все расматривал, увидил что в самом низу почка одна вроде как открыватся стала, обглядел всё дерево, больше не нашел открывающихся почек. А может мне и показалось что она треснула.....Пока чувствует себя хорошо, смолой срезы затянуло почти

Ну почему же спать?

Потому что зимой елям нужно спать, это их биологическая потребность, т.е. для сохранения здоровья им необходимо содержание зимой при очень низкой температуре, не выше +5С.

это я знаю.... этой зимой небыло возможности сделать зимовку. Другая ель стояла на балконе с утепленным горшком, но на балконе уж слишком холодно счас -15 -20. Заметил что нижняя хвоя както поменялась, пришлось разбудить, внес домой. Счас смотрю, не погибла ли она.
А вот и фото основания. Вот от этого утолщения идет корень в право и 1 в лево, а всё ниже уже ком из мелких корней, который можно будит подрезать весной

post-22724-1359662663.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...