Банзай Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Здравствуйте! В воскресенье, 27-го января 2013 года, купил бонсай.Продавец в магазине, на мой вопрос:"Что это за дерево?"-буркнула бонсай.Я не стал докучать вопросами.Но отважился еще на один."Легко ли ухаживать"?-спросил я.-Да.-ответила продавщица.Принеся домой дерево,я не мог нарадоваться.Но, 31 января я заметил что-то не ладное. Молодые побеги-веточки поникли.Побрызгал из пульверизатора.К вечеру картина не изменилась.Полив проводил ежедневно.А вот еще один факт.Не зная как называется дерево,по фото в интернете и по прочитанным статьям, я остановился на бирючине.На этикетке же было написано "лигустурум" латинскими буквами,что позже оказалось одно и тоже.Так вот моя просьба. Помогите определить название и поставить диагноз.И помогите советом,что мне делать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew_UA Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 (изменено) Здравствуйте!Банза́й (яп. 万歳 бандзай?, «десять тысяч лет») — японское произношение традиционного китайского пожелания долголетия, на русский может переводиться как «Да здравствует!» Здравствуйте! Да, у вас Бирючина (Ligustrum) и с такой частотой полива ей долголетие не светит! Пациент скорее жив, чем мертв. По мере подсыхания грунта - поливаем и читаем первое и второе, задаем вопросы. Думаем где купить: - горшок больше по периметру на 2-3см, чем нынешний.- составляющие грунта (напишите тут, что сможете найти)- циркон, эпин, корневин, фунгицид, витамин В1- лампу (в идеале люмисцентную на 550 люмен) Хотя, если есть место с повышенной влажностью и температурой +15 градусов, можно и без лампы. Mata ashita, 短時間 Изменено 31 Января 2013 пользователем Andrew_UA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Возьмите отстоянную воду водопроводную комнатной температуры, налейте в тазик на высоту горшка и поставьте туда дерево вместе с горшком на часок. Потом выньте, дождитесь когда вся вода стечет с горшка, и поставьте на окно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банзай Опубликовано 1 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Возьмите отстоянную воду водопроводную комнатной температуры, налейте в тазик на высоту горшка и поставьте туда дерево вместе с горшком на часок. Потом выньте, дождитесь когда вся вода стечет с горшка, и поставьте на окно.Так всё же,как часто его поливать?И всё это было из-за недостатка воды? Спасибо помогло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Так всё же,как часто его поливать?В этом же разделе "Скорая помощь" есть закрепленная тема, которая так и называется Как поливать бонсай.Что-то мешает ее почитать? И, еще раз:3.13. Неудобочитаемый текст - без необходимых пробелов, знаков препинания, деления на предложения, прописных букв - расценивается как неуважение к пользователям форума и может быть удален без предупреждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти