valmone Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Помогите пожауйста! Мой опыт в выращивании бонсай не велик. В прошлом году в марте преобрела Кармону. Весь год она вела себя отлично, даже цвела белыми цветочками! всегда стояла в одном месте. Но вот как включили отопление (она стоит не возле батареи) она ннчала желтеть и опадать. Я решила убрать в другое место и все стало еще хуже(( полив был как обычно! то погружение, то обічній +опріскивание..Всегда стараюсь проветривать но ничего не помагает.. Есть ли надежда еще спасти ее?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Как правильно задать вопрос: И тут же, в ответ, появляется куча просьб пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, ... и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valmone Опубликовано 1 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Покупала в ОБИ в прошлом году в Одессе, где и живу..никакихп роцедур не проделывала, так как планировала пересаживать еще через год, как советовали в магазине, т.е. раз в 2 года пересадка. Да и я в этом деле новичек..по виду бонсая мне казалось что он прекрасно себя чувствует) про режим полива я писала выше. Наличие жизни в своей кармоне я проверяю методом отшкарлупывания верхнего слоя коры) Некоторые веточки внутри зеленые, некоторые - нет. Сегодня собираюсь купить новый субстрат и удобрени. Подскажите, нужен ли горшок по-больше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 В разделе Статьи есть полезные темы с ответами на некоторые ваши вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти