Перейти к контенту

Погибает Кармона

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожауйста! Мой опыт в выращивании бонсай не велик. В прошлом году в марте преобрела Кармону. Весь год она вела себя отлично, даже цвела белыми цветочками! всегда стояла в одном месте. Но вот как включили отопление (она стоит не возле батареи) она ннчала желтеть и опадать. Я решила убрать в другое место и все стало еще хуже(( полив был как обычно! то погружение, то обічній +опріскивание..Всегда стараюсь проветривать но ничего не помагает.. Есть ли надежда еще спасти ее??
post-23909-1359712319.jpg

Как правильно задать вопрос:

И тут же, в ответ, появляется куча просьб пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, ... и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.

Покупала в ОБИ в прошлом году в Одессе, где и живу..никакихп роцедур не проделывала, так как планировала пересаживать еще через год, как советовали в магазине, т.е. раз в 2 года пересадка. Да и я в этом деле новичек..по виду бонсая мне казалось что он прекрасно себя чувствует)

про режим полива я писала выше.

Наличие жизни в своей кармоне я проверяю методом отшкарлупывания верхнего слоя коры) Некоторые веточки внутри зеленые, некоторые - нет. Сегодня собираюсь купить новый субстрат и удобрени. Подскажите, нужен ли горшок по-больше?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...