Перейти к контенту

Вяз, остались вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Нашел много интересного, интересные статьи и ссылки, много полезного, но не нашел на свой вопрос. Поиском пользовался и как только не искал, но конкретно то что я ищу я не нашел.

Вяз, 13 см, грунт магазинный неизвестного происхождения и состава ( ОБИ ) поставил на стол , освещение хорошее, прям лучей нет, была сделана перевалка в горшок побольше в качестве субстрата был использован чистый речной аквариумный кварцевый песок и всё. Обработку от вредителей проводила жена, чем именно прям щас сказать не могу.

Вопрос в правильном подборе субстрата , уже запутался как подобрать правильный. Какие пропорции 2:1:1 ? Какой именно ? или ещё как, не имею ни малейшего представления. Буду признателен в помощи или хотя бы ссылочкой , я не ленивый, перечитал уже много статей, но конкретики по составлению субстрата не обнаружил. Помогите пожалуйста.

Вопрос в правильном подборе субстрата , уже запутался как подобрать правильный.

Ну и не мучайтесь, возьмите за основу рецепты, указанные в статье о пересадке или посмотрите здесь и здесь, и выберите те компоненты, которые вам наиболее доступны.

У меня просто никак в голове не уложится, просматривал видеоуроки beomaster например

но в субстрате мало органики так сказать, нет торфа , не земли , просто акадама , кириу , лава, цеолит, кора сосоновая молотая. Щас поеду искать все это по магазинам, вот и вопрос позник а земля то нужна?) торф или ещё что... п

Я же вам ответил, не заморачивайтесь, не ищите никакую акадаму и кириу, берите доступные компоненты.
Про торф (покупные смеси) - здесь.

Вот вам спасибо огромное, поехал закупать =) постараюсь потом сделать фотоотчет если вам будет интересно. Надеюсь на критику и высказывания, чтобы понять что я сделал не так, или как сделать лучше.
Ещё раз благодарю за помощь.

Про это я уже начитался, про эти чудо смеси рашн продакшн, которые подойдут для выращивания газонной травы и то если приживется =)

Москва , митино. Был в Оби нет там торфа и торфяного грунта, только низменный, подойдет ли универсальный грунт ? Есть смесь частично и полностью разложившегося торфа верхового болота , песок и глина ..

Есть же ответ на этот вопрос здесь, вот еще.
Я могу еще раз повторить - не заморачивайтесь, важнее размер частиц этого торфа, просеивается, пыль, мелочь - не идет в грунт.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...