kLeSh Опубликовано 24 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2013 Нашел много интересного, интересные статьи и ссылки, много полезного, но не нашел на свой вопрос. Поиском пользовался и как только не искал, но конкретно то что я ищу я не нашел. Вяз, 13 см, грунт магазинный неизвестного происхождения и состава ( ОБИ ) поставил на стол , освещение хорошее, прям лучей нет, была сделана перевалка в горшок побольше в качестве субстрата был использован чистый речной аквариумный кварцевый песок и всё. Обработку от вредителей проводила жена, чем именно прям щас сказать не могу. Вопрос в правильном подборе субстрата , уже запутался как подобрать правильный. Какие пропорции 2:1:1 ? Какой именно ? или ещё как, не имею ни малейшего представления. Буду признателен в помощи или хотя бы ссылочкой , я не ленивый, перечитал уже много статей, но конкретики по составлению субстрата не обнаружил. Помогите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2013 Вопрос в правильном подборе субстрата , уже запутался как подобрать правильный.Ну и не мучайтесь, возьмите за основу рецепты, указанные в статье о пересадке или посмотрите здесь и здесь, и выберите те компоненты, которые вам наиболее доступны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kLeSh Опубликовано 24 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2013 У меня просто никак в голове не уложится, просматривал видеоуроки beomaster например но в субстрате мало органики так сказать, нет торфа , не земли , просто акадама , кириу , лава, цеолит, кора сосоновая молотая. Щас поеду искать все это по магазинам, вот и вопрос позник а земля то нужна?) торф или ещё что... п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2013 Я же вам ответил, не заморачивайтесь, не ищите никакую акадаму и кириу, берите доступные компоненты. Про торф (покупные смеси) - здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kLeSh Опубликовано 24 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2013 Вот вам спасибо огромное, поехал закупать =) постараюсь потом сделать фотоотчет если вам будет интересно. Надеюсь на критику и высказывания, чтобы понять что я сделал не так, или как сделать лучше. Ещё раз благодарю за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2013 Не покупайте готовые смеси для бонсай, они не подходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kLeSh Опубликовано 24 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2013 Про это я уже начитался, про эти чудо смеси рашн продакшн, которые подойдут для выращивания газонной травы и то если приживется =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kLeSh Опубликовано 24 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2013 Москва , митино. Был в Оби нет там торфа и торфяного грунта, только низменный, подойдет ли универсальный грунт ? Есть смесь частично и полностью разложившегося торфа верхового болота , песок и глина .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2013 Есть же ответ на этот вопрос здесь, вот еще.Я могу еще раз повторить - не заморачивайтесь, важнее размер частиц этого торфа, просеивается, пыль, мелочь - не идет в грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти