Перейти к контенту

Айва китайская (Pseudocydonia sinensis)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня куплена Айва китайская (Pseudocydonia sinensis).
post-23190-1362067088.jpg
сидит в торфе.
Привитая. Мои действия: Оборвать цветы, пересадить с обрезкой примерно 1/3 корневой массы. Дренаж керамзит. Безземельный субстрат 1. Цеолит - 35% 2. Кварцевый песок - 25% 3. Измельчённая сосновая кора - 20% 4. Кокосовая крошка - 15% 5. Березовый уголь - 5% . Пролив +опрыскивание HB-101, увлажнитель и досветка. В июле хочу поставить отводку по прививке.
post-23190-1362069278.jpg
Вопросы. 1. На одном из сайтов написано - пересадка после цветения? 2. Пересадка в этот же горшок нормально будет? 3. Обрезка веток сейчас, или в ноябре и как лучше обрезать? Всё ли правильно? Буду признателен за советы.

Вы бы ее не торгали до осени, пусть поцветет, порастет, привыкнете друг к другу, осенью пересадите и зимовать. Хорошее деревце, не спешите, торф, конечно, не айс, но оно же в нем росло?

Хотел бы немного развернуть ответ Павла, чтобы было понятнее.

Если бы дерево находилось в состоянии покоя, лучше было бы сейчас пересадить. Но поскольку оно уже активно растет, сейчас можно только перевалить, аккуратно удалив тот грунт, который легко отваливается, и не трогая корней. Если дерево перевалку "не заметит" и будет расти сильно и активно, можно рискнуть в середине мая поставить отводку на одну из веток, но ни в коем случае не на весь ствол. В противном случае, если будут хоть малейшие сомнения в здоровье дерева, лучше оставить его в покое до следующей весны. В пересадке как таковой, поскольку Вы все равно собираетесь отводить нужную часть, особого смысла нет, есть только не вполне оправданный риск потерять дерево целиком и стресс: Вы ведь все равно низ хотите выбросить, так к чему тогда пересадка?

Я всё понял. Спасибо. Мысль о перевалке была. Кстати снизу горшка в отверстиях видны маленькие белые корешки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...