Константин Волков Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Сегодня куплена Айва китайская (Pseudocydonia sinensis). сидит в торфе.Привитая. Мои действия: Оборвать цветы, пересадить с обрезкой примерно 1/3 корневой массы. Дренаж керамзит. Безземельный субстрат 1. Цеолит - 35% 2. Кварцевый песок - 25% 3. Измельчённая сосновая кора - 20% 4. Кокосовая крошка - 15% 5. Березовый уголь - 5% . Пролив +опрыскивание HB-101, увлажнитель и досветка. В июле хочу поставить отводку по прививке. Вопросы. 1. На одном из сайтов написано - пересадка после цветения? 2. Пересадка в этот же горшок нормально будет? 3. Обрезка веток сейчас, или в ноябре и как лучше обрезать? Всё ли правильно? Буду признателен за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Вы бы ее не торгали до осени, пусть поцветет, порастет, привыкнете друг к другу, осенью пересадите и зимовать. Хорошее деревце, не спешите, торф, конечно, не айс, но оно же в нем росло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Хотел бы немного развернуть ответ Павла, чтобы было понятнее. Если бы дерево находилось в состоянии покоя, лучше было бы сейчас пересадить. Но поскольку оно уже активно растет, сейчас можно только перевалить, аккуратно удалив тот грунт, который легко отваливается, и не трогая корней. Если дерево перевалку "не заметит" и будет расти сильно и активно, можно рискнуть в середине мая поставить отводку на одну из веток, но ни в коем случае не на весь ствол. В противном случае, если будут хоть малейшие сомнения в здоровье дерева, лучше оставить его в покое до следующей весны. В пересадке как таковой, поскольку Вы все равно собираетесь отводить нужную часть, особого смысла нет, есть только не вполне оправданный риск потерять дерево целиком и стресс: Вы ведь все равно низ хотите выбросить, так к чему тогда пересадка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Волков Опубликовано 1 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Я всё понял. Спасибо. Мысль о перевалке была. Кстати снизу горшка в отверстиях видны маленькие белые корешки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти