florchen Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Приветик.Помогите мне, пожалуйста, с моими первенцами.Купила 2 клёна. Очень хочу сделать из одного метлу, а из другого тёккан или сокан. Всё кручу-верчу оба деревца, но так и не знаю где начинать резать.Очень прошу Ваших идей Высота растения 25 см, развилка на высоте 6,5. Если оставить её для бонсая, не будет ли слишком высоко для метлы? Слева внизу намечается новая веточка. Высота 2,5 см. Оставлять или обрезать? Крону, полагаю, нужно тоже всячески подстричь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
florchen Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) Из второго клёна, предполагаю, выйдет сокан или тёккакн. Высота 21 см. Состоит из 2х стволов. Один ствол имеет хорошую развилку на высоте 3 см (3 ветки), второй ствол более хаотичен, имеет 2 ветки на 1м см и 3 ветки на 7ом см. Может, стоит оба ствола срастить?. Если нужны фото в других ракурсах - обязательно выложу. Изменено 6 Марта 2013 пользователем florchen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Ваши клены обрезать сейчас еще очень рано. Их надо пересадить в посуду по-больше и оставить свободно расти хотя бы на 3-4 года, а потом уже приступать к формированию. Удачи.=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 В условиях Франкфурта большую часть года они могут расти в открытом грунте. Если есть возможность пересадите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти