mumuka30 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 http://hostingkartinok.com/show-image.php?...9c6d8351ee306d2http://hostingkartinok.com/show-image.php?...b04d3223c318ad4В 2010 муж подарил на ДР можжевельник( точно не знаю какой именно), сначала жил вполне себе хорошо, мы за ним следили, через год я его пересадила в горшок побольше( т.к. на месяц уезжали отдыхать и свекровь его то ли перелила, то ли подморозила на балконе, он немного побурел и наполовину осыпался, но пересадка и подкормка его восстановили, он очень быстро поправился и стал жить поживать), этой зимой мне показалось что на балконе очень холодно и я его откровенно говоря передержала дома, где жуткие батареи( поливала практически ежедневно,опрыскивала), но смотрю он весь ссохся, и когда я решила что надо его вытащить на балкон поняла, что он уже весь сыпется, я купила землю специально для бонсай, потрясла и иголочки на этот раз отлетели ВСЕ! Сердце кровью обливается...не знаю он еще вообще жив или уже все?? Посмотрела корень- еще живой, т.е. он не сыпется в руках, а с трудом отрывается..но вот о веточках этого не скажешь- легко отламываются, правда ближе к основному стволу такое ощущение . что не совсем высохли..но может ошибаюсь... В любом случает пока что пересадила полила водой с маранцем корень и поставила на балкон( там 10-13 градусов)...что делать и делать ли? очень жду , если кто сталкивался с подобным... в интернете инфу найти не могу нужную! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Уже всё, хвойные без хвои не восстанавливаются .Хорошо бы информацию об уходе собирать до начала проблем.Можжевельнику необходимо прохладное содержание зимой 0+10, а конкретнее зависит от вида можжевельника.Очень плохой грунт.Ежедневный полив - перезалив - точная смерть, посмотрите Как поливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumuka30 Опубликовано 10 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Спасибо за комент, я прочла уже, что без хвои они погибли уже...но всегда хочется верить в чудо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти