Перейти к контенту

Можжевельник засох,осыпался, корень еще жив, что делать?

Рекомендуемые сообщения

http://hostingkartinok.com/show-image.php?...9c6d8351ee306d2
http://hostingkartinok.com/show-image.php?...b04d3223c318ad4
В 2010 муж подарил на ДР можжевельник( точно не знаю какой именно), сначала жил вполне себе хорошо, мы за ним следили, через год я его пересадила в горшок побольше( т.к. на месяц уезжали отдыхать и свекровь его то ли перелила, то ли подморозила на балконе, он немного побурел и наполовину осыпался, но пересадка и подкормка его восстановили, он очень быстро поправился и стал жить поживать), этой зимой мне показалось что на балконе очень холодно и я его откровенно говоря передержала дома, где жуткие батареи( поливала практически ежедневно,опрыскивала), но смотрю он весь ссохся, и когда я решила что надо его вытащить на балкон поняла, что он уже весь сыпется, я купила землю специально для бонсай, потрясла и иголочки на этот раз отлетели ВСЕ! Сердце кровью обливается...не знаю он еще вообще жив или уже все?? Посмотрела корень- еще живой, т.е. он не сыпется в руках, а с трудом отрывается..но вот о веточках этого не скажешь- легко отламываются, правда ближе к основному стволу такое ощущение . что не совсем высохли..но может ошибаюсь... В любом случает пока что пересадила полила водой с маранцем корень и поставила на балкон( там 10-13 градусов)...что делать и делать ли? очень жду , если кто сталкивался с подобным... в интернете инфу найти не могу нужную!

post-23998-1362913444.jpg

Уже всё, хвойные без хвои не восстанавливаются :(.
Хорошо бы информацию об уходе собирать до начала проблем.
Можжевельнику необходимо прохладное содержание зимой 0+10, а конкретнее зависит от вида можжевельника.
Очень плохой грунт.
Ежедневный полив - перезалив - точная смерть, посмотрите Как поливать.

Спасибо за комент, я прочла уже, что без хвои они погибли уже...но всегда хочется верить в чудо)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...