Перейти к контенту

Кармона. Как бы не навредить.

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!
Буду очень благодарна опытным людям за пару советов.

На 8 марта муж осчастливил меня кармоной. Стандартная ситуация =) Раньше ничего подобного у меня в доме не было, так что я начала разбираться во всём с нуля. В данный момент читаю и конспектирую форум. Впереди профилактика от вредителей, перевалка (или пересадка), всё такое. Но так как за пару дней во всём не разберёшься, и времени не очень много, то я боюсь, что за короткий срок по незнанию могу навредить растению неправильным его содержанием.

Поставила кармону на подоконник. Подоконник широкий сам по себе и над батареей тоже хорошо нависает, так что под горшком поверхность не тёплая, и воздух около окна тоже не перегретый. Прямых солнечных лучей нет. Поливаю раз в два дня и опрыскиваю 2-3 раза в день.
Но на ночь я обычно приоткрываю створку окна, и занавешиваю шторы (первый этаж), и на подоконнике к утру становится холодновато. Каучуконосный фикус не жалуется, но за маленькую кармону я боюсь. Поэтому переставляю её на ночь на стол в комнату, а утром возвращаю на подоконник.
Вот скажите, пожалуйста, это приемлемая стратегия на первое время (до потепления)?

Несколько листиков уже отпало (отваливается где-то по три штуки в день и выглядят уже подсохшими, а оставшиеся, которых много, зелёные все).

В квартире, понятно, сухо. Есть ультразвуковой увлажнитель, но от него для всей комнаты толку мало. Можно ли поставить его прям рядом с растением, чтобы "пар" сразу попадал на крону? И если да, то какой пар лучше подавать - холодный или тёплый? В увлажнитель наливаю отфильтрованную смягчённую воду.

Несколько дней подобного содержания, конечно, не навредят. Но не затягивайте с обязательными мероприятиями, а также подумайте над дополнительным освещением.

Сергей, спасибо за ответ! Просто я знаю, что многие растения не очень любят перестановки, а я тут два раза в сутки переставляю ))

Изменено пользователем SailingAway

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...