zilok Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 День добрый.И так получил я бонсай называется он (бонсаи ligustrum) . Деревце почти дохлое кот по старался. Есть желание вырастить мега-бонсай то есть в высоту более метра как на картинке только больше .Вот собственно вопрос есть ли какие то особенности выращивания большого бонсая ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Особенность одна - примерно 30 лет. Удачи =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 на данный момент он выглядит так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Особенность одна - примерно 30 лет. Удачи =)Ну тут я не сильно переживаю. Спасибо за пожелание моему страдальцу она не помешает. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) Наберите в поиске форума "грунт", почитайте статьи . У вас же в земле сидит. Глядишь дело быстрее пойдет Изменено 19 Марта 2013 пользователем Arti Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) Офтоп. Удалено. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 24 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 И так мы имеем следующее растению вроде как полегчало появились новые ростки . Но мне не даёт покоя не верная его форма . Отсюда вопрос может проще подождать месяц другой чтоб свежие веточки упрочнились и срезать их для дальнейшего выращивания а само растение утилизировать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 24 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Вот снимки со всех четырёх сторон . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 24 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Сторона 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 24 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 сторона 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 24 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Ну и последняя четвёртая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Если Вы не поменяете грунт на нормальный, растение утилизируется само... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 24 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 (изменено) На данный момент это не возможно заменю числа первого.Но вопрос остался открытым. Изменено 24 Марта 2013 пользователем zilok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
join066 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Но вопрос остался открытым.Вопрос открытым про утилизацию? А цель выращивания из черенков, сейчас хоть какой ни есть, но хоть стволик. Из черенков время выращивания увеличится в разы. Если уж сильно хочется черенков, кто запрещает, режте, укореняйте. А данное деревце растите дальше. Вопрос про утилизацию непонятный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 24 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 (изменено) Мне кажется вы не про читали предыдущие сообщения . Суть вопроса не в утилизации а в форме ствола этого растения то есть я думаю что именно она можем мне помешать в будущем сформировать качественный бонсай . Изменено 24 Марта 2013 пользователем zilok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
join066 Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Но мне не даёт покоя не верная его форма . Отсюда вопрос может проще подождать месяц другой чтоб свежие веточки упрочнились и срезать их для дальнейшего выращивания а само растение утилизировать ?Может вы немного не правильно выразились. Впрочем не важно, на данном этапе пересадить в нормальный(правильный)грунт и дать ему расти хотя бы год. Сделать приличную зимовку, а в следующем году можно говорить дальше. О форме ствола, а тем более веток сейчас говорить смысла не имеет вообще. Тем более вам хочется чего-то большого. А что бы приблизится хоть немного к такому размеру, нужно оставить растение в покое, не резать, кормить на убой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 24 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Ну собственно теперь понятно большое спасибо за помощь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 И вот я опять к вам с проблемами. Бирючина подыхает я по ходу с землёй на косячил , уточните самый стандартный вариант грунта для растений (ligustrum бирючина) а то чего то я потерялся в о всём разнообразии поиска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Самый стандартный грунт цеолит (наполнитель для кошачьих туалетов "Барсик Эфект" или "Барсик Стандарт") + крупный речной песок фракция 3-5 мм (грунт для аквариумов)+ измельченное кокосовое волокно. Цеолит с песком примерно пополам, кокосовая крошка примерно 10-15% от объема, можно добавить немного древесного угля, но это не обязательно. Самое главное чтобы в посуде было много больших дренажных отверстий. Удачи.=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Спасибо за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Можно ли Цеолит заменить Вермикулитом ? Изменено 2 Апреля 2013 пользователем zilok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Можно ли Цеолит заменить Вермикулитом ? Нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Нельзя вермикулит.Вы бы ради интереса почитали первые темы в разделе Статьи, там об этом написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilok Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Да я уже осознал . Сравнив оба варианта понял ошибку . Одно глина другое рыхлитель . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти