MMaria Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Добрый день!если выбрала не тот подфорум - извиняюсь. Смотрю выложенные на форуме работы, читаю комментарии, и все больше понимаю, что без обучения, даже с форумом и книгами просто не смогу ни понять технику, ни уж тем более разобрать, что в бонсай считается красивым, что - нет. Вот, к примеру, люди жалуются, что на корневой шейке растения образуется наплыв, и стараются этот наплыв уменьшить. А мне такие наплывы кажутся привлекательными! В общем, у меня вопрос, есть ли в Москве занятия для таких чайников, как я. И как сегодняшние мастера и знатоки такими стали. Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Мария, а вас какой сектор интересует, домашние, балконные или открытый грунт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMaria Опубликовано 23 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 больше всего домашние, может быть балконные (к ним же камелии и азалии относятся). Для того, чтобы обзавестись растениями открытого грунта, надо сначала дачу купить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Да, Мария, я это и имел в виду. Значит смотрите, по комнатным можно Сашу (Jur) подключить, и вообще его можно подключить, из мэтров Юра если не занят будет, по балконным я вполне смогу проконсультировать и ребята тоже помогут, можно немножко подождать до мая, я ремонт закончу и устроим договорную встречу, заодно новоселье отпразднуем. Давно уже не встречались, вот, приглашаю.Андрея Дарусенкова пока не беспокою, человек серьезный и занятой, если заинтересуетесь- сами договоритесь.Ну и второй ваш вариант- магазин бонсай на ВВЦ, знакомтесь с Валерой и говорите с ним.Конечно, самое перспективное на сейчас в нашей стране это ямадори и открытый грунт, это позволяет за короткий срок сделать огромный шаг вперед как в опыте, так и в создании коллекции растений, но, естественно, требует наличия собственности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMaria Опубликовано 23 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 beomaster, спасибо огромное. Но меня если консультировать, то действительно по бонсай с нуля. Я после прочтения этого форума почувствовала себя человеком в стрингах со стразами из-под брюк. Как Вам удобнее - чтобы я Вам в мае напомнила, или Вы мне сами напишете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Напомните про стринги в мае. Сразу после праздников, у меня как раз отпуск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMaria Опубликовано 23 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти