карамба Опубликовано 7 Января 2007 Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 у меня растут 2 мандарина ( 2 года). после обрезки выросли по 3 основных ветки. когда я их подрезал, то начинают расти только одна самая верхняя почка, а другие не хотят =(((. может кто знает, как спровоцировать прорасти другие почки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 7 Января 2007 Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 (изменено) Попробуйте довольно радикальный способ: обрезать все листья.1. Перед обрезкой удобрите растение.2. Через 2 дня удалите половину листьев, оставляя черешки листьев.3. Через неделю удалите оставшиеся.4. Удаляйте листья через один на каждой ветке.Результат появится уже на вторую неделю.Способ применял неоднократно и на цитрусовых в том числе.Это уменьшает размеры листьев и пробуждает спящие почки. Правда я применяю этот способ летом после первой вегетации ветвей.Попробуйте-Вам решать. Не применяйте обрезку больше одного раза в год. Деревце должно бить здорово и хорошо развито (по годам). Изменено 7 Января 2007 пользователем vasa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 7 Января 2007 Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 Если решитесь проводить дефолиацию, то для этой операции лучше дождаться сезона роста. ИМХО Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 8 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 премного благодарен за советы! а у них сейчас начинают рости из верхних почек побеги, означает-ли это начало сезона роста? или он всётаки весной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 8 Января 2007 Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 (изменено) Если так то с обрезкой листьев надо повременить. Дождитесь окончания вегетации. Обрежте отросшую часть до двух листов, а далее как я уже говорил. Изменено 8 Января 2007 пользователем vasa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 8 Января 2007 Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 а у них сейчас начинают рости из верхних почек побеги, означает-ли это начало сезона роста? или он всётаки весной?Тут такое дело...Профиль вы поленились заполнить, поэтому, о месте произрастания Ваших мандаринов можно только гадать. У нас общаются коллеги из США, Канады, Бельгии, Израиля, Греции, России, Украины, Белоруссии, Болгарии, Германии. Наверняка не всех припомнил. Сезоны имеют разные рамки. Поэтому и ответы могут быть разными. Приходится специально о регионе переспрашивать. Обращаюсь к Вам, единомышленники, еще раз. Пожалуйста, заполняйте профили для Вашей же пользы. Ну какая нынче тайна о месте проживания. Мы же не адрес или доходы просим Вас там указать. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 8 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 ааа, дык я из солнечной Эстонии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 8 Января 2007 Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 ааа, дык я из солнечной ЭстонииПонятно - спасибо. Несмотря на факт начала побегообразования, сезон у Ваших мандаринов начнется в конце апреля. Волнообразный рост цитрусовых в течении всего года вещь обычная. Но в силу недостатка освещенности в зимнее время (если у Вас не оранжерея с соответствующим микроклиматом), им лучше дать отдохнуть в темные месяцы, тормозя активность понижением температуры. Опять же, многое зависит от Ваших конкретных условий выращивания. Не зная их и не видя, как минимум фоток растений, трудно посоветовать что-либо, кроме общих позиций. Учитывая все, чего я тут понаписал, дефолиация Вам грозит где-то в середине июня. ИМХО. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти