Алка Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Добрый день!Вчера купили вяз (живем в Москве), до этого растениями никогда не занимались. По видимому он замерз, так как в магазине он был красивым зеленым, но когда принесли домой сразу изменился. На улице было холодно, растение было просто в пакете, правда из магазина сели сразу в машину, потом сразу в подъезд (примерно минут 15 весь путь), в целом на улице был мало. Дома поставили на стол, в квартире тепло, но мы заметили, что листья стали тускнеть и "заворачиваться". Утром увидели почти коричневые листья, но они пока НЕ сухие и опадать не начали(( Подскажите плиз есть надежда привести его в чувства и как правильно это сделать?? Спасибофото прилагаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 24 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Фото очень мелкое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алка Опубликовано 24 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2013 Фото очень мелкое. Вот ссылка на более крупные фотографииhttps://www.dropbox.com/sh/slqmsftjhv1hnu0/...4%2057%2004.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 (изменено) Если вы растениями до этого не занимались, то было несколько опрометчиво начать именно с вяза, хоть может он и показался вам красивым! Вяз нуждается в зимнем покое, где вы собираетесь его зимовать? Надо уж было начинать с чего-то попроще, да хоть с фикуса Бенджамина, он многое прощает! А насчет вашего деревца, опрыскайте его препаратом ЭПИН (продается в цветочных магах), наденьте на крону полиэтиленовый пакет обязательно и надейтесь на лучшее! Пакет надо снимать часа на два-три каждые сутки. Изменено 25 Марта 2013 пользователем Antonio Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Хорошенько его продуло если листья завернулись, потемнели но не сухие... Такое ощущение, что он с голой кроной, по морозу, доставлялся через весь город, общественным транспортом..Поливать по мере просыхания грунта и как писалось выше - на крону пакет, закрепить у основания дерева, проветривать и ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Добавлю к Юлиному сообщению выше - уберите все листья, можно срезать, они уже не жильцы.Никакого эпина не надо - эпин действует по живому листу, без него бесполезен.И почитайте форум - как поливать, как ухаживать, темы в разделе Статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Можно пролить "Цирконом" пару раз в течение недели, и пакет на крону, как написали Юля и Jur. Удачи.=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Позволю себе предположить, что это термошок. Причем не в минус, а в плюс по температуре. Если бы после транспортировки вяз оказался в прохладе +10 как ему сейчас природой и положено, такого бы не случилось. Если вы оставите его в тепле, он может не проснуться. Про препараты я промолчу, поскольку листьев нет, а корни отказали, если нарушен солевой обмен в зоне корневого всасывания. Я бы его пролил дистиллированной водой, хорошенько, из опрыскивателя, да поставил на балкон с вышеуказанным температурным режимом, весну встречать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алка Опубликовано 25 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Хорошенько его продуло если листья завернулись, потемнели но не сухие... Такое ощущение, что он с голой кроной, по морозу, доставлялся через весь город, общественным транспортом..Поливать по мере просыхания грунта и как писалось выше - на крону пакет, закрепить у основания дерева, проветривать и ждать. Да в том то и дело, что все это быстро произошло и я конечно не ожидала такого эффекта, что он замерзнет(( Спасибо большое за совет, буду спасать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алка Опубликовано 25 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Добавлю к Юлиному сообщению выше - уберите все листья, можно срезать, они уже не жильцы.Никакого эпина не надо - эпин действует по живому листу, без него бесполезен.И почитайте форум - как поливать, как ухаживать, темы в разделе Статьи. Спасибо) листья осторожно убрала, теперь он лысенький, буду ухаживать, надеюсь оклимается)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алка Опубликовано 25 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Можно пролить "Цирконом" пару раз в течение недели, и пакет на крону, как написали Юля и Jur. Удачи.=) Спасибо попрбуем)) Стоит без листиков с пакетом на голове, бедненький((Подскажите плиз, а какая температура для него оптимальна сейчас? Я вот думаю может ему жарковато в комнате стоять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алка Опубликовано 25 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Всем спасибо за поддержку и советы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти