beomaster Опубликовано 29 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 Уважаемые форумчане. Предлагаю возмездные услуги по пересадке ваших моллсай и типа того.В жизни совпали несколько факторов. Живу сейчас в старой квартире на мешках с вещами, пока идет ремонт. Ремонт еще минимум месяц, и перееду не сразу, конечно. На дворе близится апрель и вроде как весна скоро начнется. Я не ожидал столь долгого ремонта, и все бонсайные причиндалы упаковал, теперь вынужден был их распаковать чисто по своим потребностям. Поскольку в этой квартире условия мягко говоря, не стерильные, я могу разводить на балконе срач и пересаживать сколько моей душе угодно. Имею необходимые грунты, химию, стимуляторы, инструменты, можете даже плошку подобрать, поскольку моллсай небольшие, а мне нужны плошки побольше. Предлагается схема- пишите мне в личку координаты, я с вами связываюсь, назначаем день, желательно первая половина, привозите мне растение, все обсуждаем, пересаживаем-переваливаем-обрезаем-формируем (на ваш выбор), если тропики- забираете домой, если суб- можно оставить на передержку, место и условия есть. Цена вопроса- бутылка хорошей водки. Деньгами не беру, только если дополнительно за плошку. По ходу процесса расскажу по содержанию, формированию, проконсультирую по инструментам и их же покажу в работе. Начало акции со следующей недели, со вторника. Появится свободное время, почему бы не помочь народу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Цена вопроса- бутылка хорошей водки. Деньгами не беру, Друзья, мы его теряем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Дело в том, что в начале сезона на даче, а осталось всего ничего, водка катастрофически нужна для:перекапывания работягой огородатаскания работягой землиразбором работягой дровяного сараяпиления работягой дров и досокто есть всего того, что я из-за своей спины делать не могу, а надо. Местные парни с сильными руками и отсутствием мозга до сих пор не признают денежные эквиваленты и вынуждают меня поступать как они, чтобы банально запастись средствами оплаты.Так что напоминаю, осталось всего ничего, активно приобретаем моллсай и делаем из них настоящие деревья.А меня не потеряете, я еще вам тут всем кровушки попью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Ага, работягам... ну ну... Ты прсишь "Хорошую водку", а работягам бы и обычная пошла... Да и давно уже работяги за водку не работают, и денежные эквиваленты они в любом сельпо обменяют на нужное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 7 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 "Хорошо, батюшка, пойдем другим путем. Привези ты мне цветочек аленький..."250 рублей за услугу, стоимость плошки при необходимости- отдельно. Бесплатные консультации. Снабдю удобрениями и стимуляторами на сезон. Москва, центр, метро "Марьина Роща" 12п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proffi Опубликовано 11 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 Уважаемый beomaster! очень нужна обрезка корней, сама я боюсь пока........... как можно с вами связаться? proffi@inbox.ru - я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fed1982 Опубликовано 14 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2013 Ещё оказываете возмездные услуги? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 19 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2013 Здравствуйте. Извините за задержку, все время отнимает дача. Да, можно организовать, но сейчас как-то ну совсем не сезон. Или у вас реанимация?На предыдущее сообщение- напишите, что за дерево. Возможно, сейчас это делать нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fed1982 Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 (изменено) Здравствуйте, Павел. Рад, что интерес к возмездной помощи не потерян. Да я и сам тут замотался. Разговор именно о реанимации. Два бонсая: вяз и можжевельник. Болеют где-то месяц. Первый залил, второй подпалил и подсушил на ярком солнце. В итоге в земле вяза образовалась колония мошек и червяков, появляющиеся из-за повышенной влажности: часть корней подгнило. Актеликом уничтожил живность. Очистил палочкой землю, оборвал гнилые корни, пересадил в универсальный грунт для бонсай Аоки Бленд. Можжевельник пересаживать не стал, гниения вроде нет. Хотя его почва мне совсем не нравится - очень плотная глина, сложно поливать. Перевалил в пластиковый контейнер (плошки такого размера под рукой не нашлось, а субъективно перевалка нужна была срочная, все было опутано корнями, они были даже на поверхности) В качестве дренажа насыпал смесь кириу и лавы. По бокам - акодаму и кириу. Актарой был старый грунт обработан, но давно, больше месяца назад ещё до болезни и перевалки. В обоих случаях грунт просеял сначала через сито 2мм, а потом 5мм. Оба деревца после пересадки-перевалки полил суперсрайвом. Также обрабатывал фитовермом от клеща - с промежутком 7-10 дней, применял Циркон и Эпин. (С химией делал промежутки, но думаю всё же переборщил из-за нетерпеливости.) Один раз опрыскал Топазом - похоже вяз болел грибком блэк-спот (чернеет небольшая область листа ближе к середине, словно выгорает, потом желтеет лист). Сейчас тоже на некоторых листьях подобное замечаю, но меньше. Сейчас стоят под прозрачными пакетами. Периодически пакеты снимаю, чтобы дать проветриться. Вяз стоит в комнате на подоконнике, можжевельник - на кухонном подоконнике у открытой двери, откуда идет свежий воздух. Ночью убираю с подоконников, т.к. у меня восточная сторона и летом очень жгучее солнце до полудня. Опрыскиваю водой (пропускаю через фильтр-кувшин и даю отстояться день) и цирконом или эпином (последними раз в неделю). Итог: У вяза вроде как корни растут, листья оставшиеся до болезни также растут, но новых нет, листья периодически желтеют. Можжевельник без изменений. Фото прилагаю. Если есть с вашей стороны варианты помощи, мог бы зайти с деревцем, когда у вас время будет. Я всё-таки новичок и "возмездная" помощь профессионала не помешает. Изменено 5 Июля 2013 пользователем fed1982 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Можжевельник "созрел"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 10 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2013 Здравствуйте. Да, обязательно надо посмотреть живьем. Я буду в Москве на следующей неделе. Насчет можжевельника сразу скажу, с высокой вероятностью Игорь прав. В любом случае, оба дерева надо убирать из квартиры на балкон, в тенек, пакеты убрать, заканчивайте с химией. С вяза ножницами удалите все листья, имеющие нездоровый вид. Пожже напишу вам в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Студент Опубликовано 5 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2014 Друзья, нужна помощь!Бонсай достался от бабушки. Это первое мое домашнее растение, в принципе, и сразу такое, требующее, ответственного подхода!Бонсай не ухоженный, сильно разросся. Его нужно пересадить и подстричь.Хочу обратиться к профессионалам по бонсаям за помощью в этом деле. Подскажите есть ли здесь профессионалы, готовые мне помочь?Бонсай очень мне дорог, т.к. Бабушки не стало.Пожалуйста, откликнитесь, я оставлю свой номер телефона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Профессионалом меня назвать сложно, но помочь могу. Напишите мне в личку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proffi Опубликовано 25 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2014 Профессионалом меня назвать сложно, но помочь могу. Напишите мне в личку, пожалуйста.Добрый день, помогите пожалуйста: вяз загибается, скидывает листья и умирает((((( как с Вами связаться? 89260788266 ЮлияО вознаграждении договоримся))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 Извините, только что увидела Ваш пост. Позвоню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти