Margarita Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Как результаты с посевом микориз? Положительные результаты есть? Стоит пробовать? У меня был опыт. А, собственно, почему был,..есть. Всегда очень любила грибы. И смотреть на них и употреблять их внутрь мне очень нравится. И узнав о таком тесном взаимодействии грибов на почве взаимолюбви и взаимопомощи с растениями и деревьями, в частности, решила поставить эксперимент с...комнатными цветами. Итого, этой осенью, не далее как в середине сентября, при походе в лес, собрала грибы: маслята, рыжики и др. и, о чудо, впервые в жизни нашла белые грибы (три штуки - один из них, самый матерый ушел на семена...остальные в суп). Замочила по отдельности в талой воде (это та что была заморожена в холодильнике, а затем оттаяна) на сутки. Затем даже немного размяла вилкой мякоть грибов. Итак:Фикус. Мой любимый фикус недавно лишился макушки. По причине того, что на протяжении 4-х почти лет из маленького черенка рос и рос, но только в верх и никак вширь. В итоге стал длинным и тонким, как его хозяйка. А мне хотелось от него ветвистой массы. Так вот, к фикусу на пмж переехал "раствор" белого гриба (кстати, я в воду добавила чуть-чуть сахара). Подсадила я его на глубину 5-6 см, поближе к корням. Поверхность почвы укрыта сфагнумом. Ежедневно опрыскивается. Два раза в неделю поливается.Сосна. Обыкновенная. Попала ко мне месяц назад с места стройки будущей парковки. Была бережно выдрана из расщелины асфальта (уж не знаю как она там взросла) соседским ребенком и подарена мне в качестве букета, видимо. Сосна, а точнее, сосенка совсем малышка осталась практически без корней, основной и почти единственный корешок сильно поврежден. Короче, приговор окончательный и обжалованию не подлежит, увы. НО! Я ее все же посадила в горшок. Да, да, знаю..."уж сколько раз твердили миру".." не растите сосны дома. Ничего хорошего!". Посадила и посадила. Вариантов у нее все равно уже не было.Ее "квартирантами" стали масленок, подберезовик, рыжик и конечно же белый. Почему так много? Чтобы шансов было больше. Уж не знаю у кого, у сосны или у грибов, но кто знает, может кто и "сдружится".Честно говоря, были у меня мысли на счет мухомора. В виду его универсальности в образовании симбиоза с практически всеми видами деревьев. Но, пока пусть без него.Прошел месяц. Фикус вроде бы чувствует себя неплохо. Впрочем, как и раньше. Сосна пока жива (о ее состоянии сужу только по хвое - она пока зеленая и достаточно эластична.) Я конечно понимаю, что это ничего не значит и хвойные долго не проявляют признаков кончины, но..... Но надежда есть. Кто знает, а вдруг именно грибы помогут ей выжить? Короче, эксперимент продолжается. Посмотрим, что будет дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena555 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Margarita, очень интересно как у вас проходит эксперимент с грибами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти