Troy Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Купли в магазине Бонсай Каромна! Купил даже с новыми молодыми листочками, в хорошем состоянии. Поливалось почти каждый день (не буду врать, были дни, когда не поливался, так как никого не было дома)! Да и прочел слишком поздно, что ему нужно много воды! Света, к сожалению он тоже получал мало (тоже поздно прочел)! Еще один, быть может важный момент, когда обрабатывали орхидеи, обработали и его ФИТОСПАРИНОМ (биофунгицидом, жидким)! Сегодня в ужасе увидел, что он просто погибает, много срезал сухих листьев, сейчас поставил в воду (прочитал)! Очень виню себя, после того, как прочитал, КАК усердно надо заниматься им!!! Помогите, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Поливалось почти каждый день... Да и прочел слишком поздно, что ему нужно много воды! ...сейчас поставил в воду (прочитал)!Вы переусердствовали с поливом, и явно перезалили кармону. Как долго такой режим полива длится, вы не пишете?Как поливать p.s. И вытащите ее срочно из воды, кармона - совсем не болотное растение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troy Опубликовано 12 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Недели две поливали! А как оно могло засохнуть наоборот от чрезмерного полива? Я убрал именно совсем засохшие листья, ветки даже не обрезал, а только листья! А почему убрать из воды? Более удобно полив осуществлять путем погружения контейнера в сосуд с водой, так, чтобы вода покрыла поверхность почвы. При этом не размывается ком почвы и грунт пропитывается более равномерно и полностью. Тогда как при поливе сверху, в случае высыхания верхнего слоя, полив затруднен, так как вода может скатываться, не смачивая почву. Держать контейнер в сосуде с водой длительное время не следует, так как может пострадать корневая система. Только некоторые растения, (например, болотный кипарис), не страдают от продолжительного нахождения корней в воде и переувлажнения почвы. Это вод с сайта о Бонсай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Недели две поливали! А как оно могло засохнуть наоборот от чрезмерного полива? Я убрал именно совсем засохшие листья, ветки даже не обрезал, а только листья! А почему убрать из воды? Это вод с сайта о Бонсай!Убрать из воды, потому что после двух недель ежедневного полива налицо реакция в виде загнивания корней, которые не обеспечивают крону необходимыми веществами и листья засыхают. Как поливать - почитайте, пожалуйста, сначала по ссылке, которую я написал выше, речь не о способе полива, а о частоте полива. p.s. И даже болотный кипарис, находясь в горшке, не выдерживает постоянного переувлажнения почвы.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troy Опубликовано 12 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Дело в том, что так и поливалось! Исходя из состояния грунта! (Сухой или влажный) Но вот сегодня пришлось убрать КУЧУ сухих листьев и Бонсай вообще поник( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
натали Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 (изменено) Каждый день ни один цветок не поливают-загубите расстение. У Вас явный перелив. Я свою кармону (как и другие деревья) поливаю сейчас раз в неделю, погружая ее в воду. Как раз к этому времени верхний слой почвы подсыхает на 1 см в глубь.Даже жарким летом полив 2-3 раза в неделю ( балкон, где деревья проводят лето на солнечной стороне).Спасти можно вытащив его из воды и сделав экстренную пересадку. Для этого посмотрите в разделе "Статьи" темы:Новое растение в доме. Что дальше?;Пересадка и перевалка; Пересадка. Изменено 13 Апреля 2013 пользователем натали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Я сомневаюсь, что это кармона. Хотя фото размытое.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Snake Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Я сомневаюсь, что это кармона. Хотя фото размытое..согласен. Похоже на сагерецию.И да... она утонула. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти