Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, в августе 2012 года я сорвал веточку (белой) ивы и решил ее укоренить, после того как веточка дала корни, она была посажена в горшок и так простояла на подоконнике всю зиму, в середине февраля у нее раскрылась почка, но ветка быстро остановилась в развитии из-за недостатка света или по другим причинам. Изначально, листочки на новой ветке были здоровыми, но недавно я обнаружил, что на них появились повреждения в виде множества точек, эти места выглядят как засохший лист. Подскажите, что это может быть и можно ли это вылечить?
post-23979-1366302785.gif

Пятна стираются? Растение опрыскивали? Листья на фото выглядят так, как будто пыль скомковалась от воды, или в воде было удобрение, и это налет солей.

Я извиняюсь за качество, попробую сделать чуть крупнее. Белые пятна стерлись, это просто отложения от воды
post-23979-1366309115.jpg post-23979-1366308163.gif

Но проблема была и есть не в белых пятнах, а в коричневых точках, сейчас они видны получше

Ива вообще очень болезненное дерево. Черные точки - это что-то грибковое, скорее всего. Может быть, ржавчинные грибы, может быть, грибы другой группы. Обработайте противогрибковым препаратом широкого спектра действия.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...