Dimass Опубликовано 27 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 Доброго дня. Так как я только начал заниматься этим искусством и многого ещё не знаю хотя и читаю дабы не губить деревья обращаюсь к вам пользователям форума с целью найти учителя который смог бы по мимо интернета и форумов которые я читаю обучать меня через скайп. Так как не на все возникающие у меня вопросы я могу найти ответы. Те кто сможет просьба написать мне в личные сообщения. Надеюсь не откажите в помощи Ниже фото моих подопечных которые я выкопал и пытаюсь как то привести к жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 27 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 Дмитрий, у вас в Одессе сейчас проходит выставка бонсай http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=12232Думаю, что пообщаться лично с людьми, занимающимися бонсай, намного лучше, чем через скайп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimass Опубликовано 28 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2013 (изменено) Я был там и найти там кого то не реально, много людей которые просто приходят посмотреть. Подскажите пожалуйста. Я вчера выкопал деревце подрезал корешки, подготовил грунт, сделал вроде всё как положено. Была попытка привить ветку к нему. Но что то листики на ветке(привитой) начали вянуть, это нормально или что то не так?? И что посоветуете по деревцу? Прививал ветку ту что самая маленькая с левой стороны Изменено 28 Апреля 2013 пользователем Dimass Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 28 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2013 Первое: листопадные деревья выкапывать поздно, если почки уже раскрыты. Вяз, конечно, дерево живучее, но... хоть пакет на крону наденьте.Второе: прививка черенком у листопадных деревьев делается, когда привой находится в спящем состоянии. Идеально, когда оба компонента в состоянии покоя, но, как минимум, привой должен спать обязательно. Так что можете убрать черенок и закрыть рану.Третье: не советую совмещать прививку и пересадку с подрезкой корней, это дело сложное. Тем более, для начинающего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimass Опубликовано 28 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2013 Первое: листопадные деревья выкапывать поздно, если почки уже раскрыты. Вяз, конечно, дерево живучее, но... хоть пакет на крону наденьте.Второе: прививка черенком у листопадных деревьев делается, когда привой находится в спящем состоянии. Идеально, когда оба компонента в состоянии покоя, но, как минимум, привой должен спать обязательно. Так что можете убрать черенок и закрыть рану.Третье: не советую совмещать прививку и пересадку с подрезкой корней, это дело сложное. Тем более, для начинающего. Советуете значит снять ветку, она точно не пойдёт ? Кулёк снят был чтобы сфотографировать А кстати разве это вяз ? дело в том что я не в курсе что это за дерево ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimass Опубликовано 30 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Вяз мой ожил, что самое удивительное для меня, думал что погибнет из за того что я провёл с ним такие манипуляции. Но по всей видимости его привило в чувства удобрение и смесь добавок в воду для полива, опрыскивание. Сегодня увидел что практически на каждой ветке появились по 4 -5 почек и ствол почками укрыло. Одним словом ожил и начинает давать новые ветки. Кулёк снял так как с ним эффект замедляется и ему не хватает свежего воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти