stanislaw Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Решил поэксперементировать с ивой. Три недели назад пошел в лес и нарезал толстых черенков какого-то вида ивы в разных вариациях. Все это просто поставил в банки с водой. Вот результат через 3 недели - один из черенков перед высадкой в грунт. Хочу из него попытаться сделать бонсай в стиле сдвоенных стволов, толщина у основания 4 см. http://f1.s.qip.ru/~J9hCkp3j.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimass Опубликовано 5 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Что то добавляли в воду ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanislaw Опубликовано 6 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Абсолютно ничего. Просто вода из крана. Срезал, когда почки уже распускались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimass Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Интересно надо попробовать палочку какую то свежую в воду сунуть мож тоже что то проростёт. У вас все проросли или есть те что погибли ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Интересно надо попробовать палочку какую то свежую в воду сунуть мож тоже что то проростёт."Сунуть палочку" в воду или грунт - называется черенкование, вы бы почитали, например через яндекс, что это такое, заодно и про то, почему ива легко укореняется . Еще раз, пожалуйста, обратите внимание, Правила форума:3.13. Неудобочитаемый текст - без необходимых пробелов, знаков препинания, деления на предложения, прописных букв - расценивается как неуважение к пользователям форума и может быть удален без предупреждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanislaw Опубликовано 6 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 (изменено) Интересно надо попробовать палочку какую то свежую в воду сунуть мож тоже что то проростёт. У вас все проросли или есть те что погибли ? Проросли все. Но ива выделяет в воду гормон роста, поэтому легко прорастает. Из других деревьев у меня такой номер выходил с веточкой тиса, но там укоренился в воде 1 черенок из 4. Изменено 6 Мая 2013 пользователем stanislaw Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimass Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Я в воду добавил удобрение с гормоном роста. Посмотрим что с этого выйдет. А про черенкование я уже прочитал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти