olenik Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Друзья, помогите советом! Есть береза, довольно крупная, где- то с метр высотой, уже белеть начала. Пересажена в контейнер примерно месяц назад. До этого (по словам продавца), минимум год жила в деревянной опалубке, у него на даче, там же и зимовала. Это в Черкесске было. Корней у березы была не сказать что много, но мочалка не большая была под основанием. Сейчас сидит в большем по размеру контейнере, в барсике с корой и кокосовыми чипсами. на вечно раскрытом окне. Планировался переезд на дачу, но теперь учитывая, что я таи бываю редко, боюсь она загнется без присмотра. Проблема вот в чем; есть подозрение, что корни не работают, обратила внимание на березы на улице - у них лист уже больше, чем у моей, хотя она все таки в большем тепле стоит. Листья вылезли, но мелковаты, такое впечатление, что не растут. Может за счет питания ствола живут? Полезла проверять, нашла несколько штук подсохших зеленых. В основном все остальные пока нормальные. Сейчас собираюсь убрать ее с солнца, эпином опрыскать, одеть пакет и под лампу светодиодную. Вопрос в следующем: у нее три ствола, два из них планировала убрать поздней осенью или земой. Может это сейчас сделать, чтобы на них силы не тратились или это еще больший стрес будет? И еще насчет витаминов - имеет смысл их сейчас применять? Я ее уже то витамином B1, то. смесью B1, C, Никотинки и ламинарии ( по рецепту Инны) поливала пару раз, но тогда казалось, что с ней все в порядке... И все таки, волнует вопрос со стволами - убирать или нет? Как будет лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 8 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Фото попозже немного будут. Хотя вряд ли они, что- то прояснят, я все вроде бы написала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Березы трудно переносят смену состава грунта. Вы не написали, в чем она росла раньше, но наверняка не в барсике с кокосом? Вот она и страдает...Я бы сейчас ничего не обрезала. И под лампу дерево убирать не надо, просто притените от солнца противомоскитной сеткой или марлей. И опрыскивайте почаще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 8 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Да конечно, не в барсике. В огородной землес сплошная глина, липкпя как пластилин. Спасибо, отгородила ее москитной сеткой, будем выкарабкиваться.... А витамины стоит сейчас или они как удобрения неуместны для больного? А про лампу я просто читала где- то что светодиодные специализированные вроде как корни тоже помогают наращивать... Ну, не надо и слава Богу, мало радости над ней еще свитильник прикручивать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Витамины больным не противопоказаны Насчет ламинарии не скажу, не пробовала с ее помощью реанимировать растения, а в пользе витаминов в "вытаскивании" ослабленных деревьев убеждалась не раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 8 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Отлично, спасибо! Значит, я не ошибалась. Я так айву вытащила, но сейчас, что-то засомневалась)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 8 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 (изменено) Темновато конечно получилось, но не стала ее лищний раз таскать из-за фото. Итак окно закрыть пришлось. Наврала кстати, с размерами, Вмего см 60 в высоту выходит)) Вот мы какие: Изменено 8 Мая 2013 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 8 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 (изменено) А это листики, зелененькие, но мелкие Изменено 8 Мая 2013 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти