stach200 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 (изменено) Купил сегодня кармону в питомнике. присматривался, среди других самая здоровая была на мой взгляд. как приехал домой, начал осматривать и вияснилось:1. паразиты не извесного мне типа пожырают листву из внутрешней стороны.2. проволока на столько долго была наложена, что успела обжать ствол растения, заржаветь, а местами даже вростись внутрь(.что посоветуете? как избавится от паразитов и следов проволоки? Я понял что приобрел не тока питомца, но и микрофлору насекомых из Китая. почва тоже не особо чистая, но проверять и пересажывать еще не собирался.http://pixs.ru/showimage/DSC0065JPG_7476146_7968299.jpghttp://pixs.ru/showimage/DSC0072JPG_4978984_7968306.jpghttp://pixs.ru/showimage/DSC0084JPG_2943555_7968310.jpg П.С. сори за акцент. Изменено 14 Мая 2013 пользователем stach200 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Почитайте здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stach200 Опубликовано 15 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 прочел.... много извлек для себя. Розпознал паразитов, в основном Тля.купил препараты: "фитоверм" в ампулах для внешнего использования. фирма "зеленая аптека садовода" (россия),пилюли в корневую систему (названия не помню, отрезали от упаковки 2 шт.) пересажывать пока не буду, и так у растения стресс. над результатом сообщу позже, как что-то изменится (надеюсь в лучшую сторону).Следы проволоки- как избавиться? что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Скажите, а вы одинаковые сообщения постите на этом форуме и у коллег - кому-то не доверяете или кого-то проверяете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stach200 Опубликовано 15 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 (изменено) я ищу решения своих ворпос везде где можно встретить их решение.... к сожелению Мне на том форуме помогли куда больше чем здесь. хотя я больше склонялся к вашему форуму, так как пользователей больше, но получается не лучшее качество ответов. да и еще, вместо советов посылания всегда. не только в моей теме. Изменено 15 Мая 2013 пользователем stach200 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Следы проволоки- как избавиться? что посоветуете? Проволоку снять.Если нормальные условия создадите - шрамы заростут за несколько сезонов. Да, кстати. Будете химией крону обрабатывать, обрабатывайте и нижнюю сторону листовой пластины. И важно, обильно пролить химией грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stach200 Опубликовано 15 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 проволоку снял, вот только следы ржавчины остались, коричнивые (фото 3). можно как-то отчистить слегка? мб наждачка поможет, или не следует?опрыскал купленой ампулой разведенной на воде с помощью Пульвизатора как вы и написали с 2 сторон. химия не предназначена для грунта, не стал испытывать. для этого было приобретено другое средство- пигулка. всунул половину под ствол растения (в инструкции так сказано). На даный момент Тля как будто подсохла, осыпается при стряхивании кисточкой с листьев.Буду описывать действия свои\растения по мере изменений......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 проволоку снял, вот только следы ржавчины остались, коричнивые (фото 3). можно как-то отчистить слегка? мб наждачка поможет, или не следует? Для этих целей, хорошо подходит жесткая зубная щетка. Наждачкой - не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти