fevral6 Опубликовано 19 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2013 Была выкопана весной 2008 в лесу Подмосковья. Я правда не уверен что это малина. К 2010 почти не выросла, видимо из за плохой зимовки и сильной обрезки молодых побегов, выглядела тогда так: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыч Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Это, скорее всего, смородина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 20 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 Ну, не малина это точно, потому что у малины побеги больше двух лет не живут. А сейчас она как выглядит, можно посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 20 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2013 (изменено) Думаю вы правы что это смородина. Весной 2011 она была пересажена в DIY горшок (цемент+бумага), сделанный специально для нее. В нем она перезимовала закопанная в грунт. Вот так она выглядела в начале мая в этом году: Изменено 20 Мая 2013 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 29 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 В продолжении темы. Смородина за сезон один раз обрезалась и пересаживалась. Коррекцию кроны оставил на следующий год. Сроки между фото где то 1-1.5 месяца. И для масштаба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Под несколько иным углом стала интереснее смотреться. Или это ракурс так поменялся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 30 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Здесь угол изменился и ракурс, и посажено деревце повыше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 13 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 (изменено) Смородина без пересадки два года. С трудом удалось вынуть ее из горшка, так как корни заполнили весь объем. На фото после обрезки больше половины корней. Пересажена в новый горшок, больший по объему. Изменено 13 Апреля 2015 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Мне так видится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Сложно будет у смородины ветвление развивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 13 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 Мне так видитсяГоршок делался с расчетом на каскад. Изогнут ствол и наложена проволока на ветви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 21 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 На мой взгляд, раньше в полукаскаде гармоничнее смотрелась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 25 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 8 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2016 Впервые зацвела смородина, наверное, не стоило ее обрезать этой весной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Ждем фото с плодами. И все же, раньше, с меньшим углом наклона, более стильно смотрелась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 25 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 Наклон в любой момент можно изменить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти