ИраВ Опубликовано 11 Января 2007 Поделиться Опубликовано 11 Января 2007 Что же это такое делается, граждане? На дворе январь, а на градуснике + 9...У зимующего на балконе клена Гиннала проснулись почки. Что делать? Он здоровый, в ведре, если в квартиру заносить - темно ему будет, да и сухо от батарей. Оставить на улице - сейчас, конечно, нормально, а вдруг все-таки будут морозы?Может, пора срочно думать про отопление на балконе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 11 Января 2007 Поделиться Опубликовано 11 Января 2007 У меня тоже начали просыпаться деревья. Я открыл балкон почти полностью, сейчас там 5. Как могу, сдерживаю рост растений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 12 Января 2007 Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Тож вчера кизильник обык. проснулся. Хорошо хоть листв. спит пока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 12 Января 2007 Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Сам бог велит продолжить дополнительную вегетацию-вносите в дом! Конечно добавьте освещение и подкормите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 12 Января 2007 Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 В моём случае если занести всё в дом, то придётся самому переехать на балкон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 12 Января 2007 Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Юра Блаженкин Может стоит освещать и обогревать балкон, он застекленный ??У аквариумистов есть терморегулятор, к которому можно подключить любого вида обогрев. Я применял такой для аквариума-датчик в воде и нагреватель (отдельный от регулятора), а регулятор в комнате. Он работает просто. Определяем температуру по термометру и ставим регулятор на выключение. Регулятор засекает порог температуры и с приличной точностью будет отслеживать подогрев при помощи внешнего датчика. Такой регулятор в 90-х годах в Киеве на птичьем рынке стоил 7 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 12 Января 2007 Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Да конечно он застеклённый, если всё пойдёт в рост (в чём я сомневаюсь уже плюс 3), то я, как и раньше включу обогреватель и освещение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РА Опубликовано 12 Января 2007 Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Хотел ту же тему поднять, но уже открыли. Видно всех прижало... Переместил все лиственное, что поместилось, в холодильник. с большой коллекцией ОСТРО становится вопрос подсветки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 12 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Посмотрев на отзывы, для себя сформулировала следукющую стратегию: сейчас держу балкон открытым на улицу, максимально снижаю температуру. Если ударят морозы, утеплю балкон и буду держать открытой дверь в комнату. Целевая температура - примерно 0. Пару месяцев, надеюсь, продержимся А в апреле уже весна, да и день длинный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaK Опубликовано 12 Января 2007 Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Целевая температура - примерно 0. Не боитесь промерзания грунта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 12 Января 2007 Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 При увлажнении грунта около 70% при нуле воздуха земля в горшке не промерзнет.А может дать деревьям расти!? Они старше нас и мудрее-генетически! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 12 Января 2007 Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Ёжиков жалко, которые проснулись в такой период. Говорят, если зима все таки постепенно наступит, то они уснут, а если резко заморозит, то около 90% погибнут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1 Опубликовано 13 Января 2007 Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 Ёжиков жалкоЭто которые в "Разбитых фонарях" ? А за настоящих, не стоит переживать, у них в берлогах перепады не столь резки, ...Что-то грусть навеяло, я лет двадцать назад одного похоронил, откуда я мог знать что температура тела в спячке равна окружающей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 19 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Эх, хороший был план, жаль, не совсем удался.Клен Гиннала пошел в рост. Весна у него, понимаешь! А синоптики обещают минус!Встал вопрос. Весной я его планировала пересаживать с существенной обрезкой корней.Как теперь быть? положим, я ему сейчас сделаю условную весну, то есть буду подогревать балкон, будет там, положим, + 5. Не самое лучшее время для пересадки.Получается так, что с пересадкой придется подождать до тепла, и тогда уже производить ее одновременно с обрезкой уже после первой волны роста?Как думаете? В квартиру его не занести - живет в ведре литров на 15, да и темно ему будет в квартире, поскольку места у окна уже все заняты Но если очень надо - буду и над этим думать.Эх, хоть ищи теплицу, куда пристроить питомца пожить до весны... Изменено 19 Января 2007 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 19 Января 2007 Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Если пошел в рост довольно-таки активно, то я бы пересадил. Зимовки в дальнейшем у него уже всё равно нормальной не получится, если листья попёрли, то спать его уже не уложишь. А вот ослабеть дерево от такого полусна может, а летом нужно будет поправлять здоровье и расти, а не получать дополнительный стресс в виде обрезок корней и пересадок.А вот если почки только набухли, то можно и подождать - может ещё тормознётся и позимует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 20 Января 2007 Поделиться Опубликовано 20 Января 2007 Ой ребята, а у меня клены при 14 градусах стоят и не шелохнутся- спят как убитые пока (тьфу-тьфу-тьфу) , вот тоже думал вынести на балкон, но потом все же решил, что не стоит, потому как ночью могут треснуть заморозки до -4, и все,боюсь, поморозит. Хотя на одном пальматуме проснулась на самой нижней ветке одна почка, но я ее просто удалил, а то вдруг спровоцирует рост всех остальных А для абрикоса и айвы самая хорошая температура сей час Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 21 Января 2007 Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 У меня клен Гиннала тоже совершенно проснулся и ломанулся в рост. Пока еще нахожусь в раздумьях, чего с ним делать, но, скорее всего, пока оставлю, как есть, а к весне поближе пересажу с полной отрезкой того, что наросло.Еще пошли ростки на яблоне и миндалях, но там все не так фатально, как у клена - они растут, как бы "нехотя", и думаю, после похолодания опять впадут в анабиоз. Весной по-любому придется срезать всю зимнюю зелень в соответствии с планами по обрезке. Еще проснулись неочилении и успели заметно подрасти. И это реально обидно, что просмотрел, т.к. стояли они в довольно темном месте и, похоже, теперь у них (точнее, у меня, конечно) могут возникнуть проблемы с формой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти