Иван Механик Опубликовано 2 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2013 Вяз был выкопан в середине апреля и переселен во двор еще до пробуждения листьев. Несколько ненужных веток было удалено. Срезы замазаны садовым варом. Из-за отсутствия инструментов не было возможности обработать пеньки должным образом. С первым теплом начался активный рост. В конце мая немного прищепнул веточки для лучшего ветвления. Отлично рос, начали просыпаться почки и все устраивало пока не начались дожди. После них рост стал еще более активный, но междоузлия заметно увеличились и цвет листьев стал бледным. Света хватает. Солнце попадает начиная 13.00 и до заката. В чем причина увеличения междоузлий? Как с этим бороться? Можно ли оставить обработку срезов до следующего сезона? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Механик Опубликовано 2 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2013 (изменено) У основания есть изгиб. Хотелось бы сразу под ним наростить корни. На форуме писалось, что для подобной операции необходимо снимать кольцо коры, присыпать корнеобразователем и присыпать субстратом. Я так понимаю, что подобная операция забирает много сил у дерева. Можно ли провести ее в этом сезоне или оставить до весны? На фото виден неаккуратный срез ветки... Изменено 2 Июня 2013 пользователем Иван Механик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2013 Я так понимаю, что подобная операция забирает много сил у дерева.Операция называется воздушная отводка, сил у дерева не забирает, но успешно и быстрее проходит при большом количестве зеленой массы над отводкой и хорошей корневой системе растения. На мой взгляд можно и в этом году, если вы не очень сильно подрезали корни при выкопке, или дать немного нарасти и корням, и кроне и поставить отводку примерно через 2-4 недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти