Перейти к контенту

Помогите начинающему

Рекомендуемые сообщения

Вообщем так!
Загорелся я сделать для дочки бонсай, что бы рос и радовал её, на улице взял "вертолётик" от клёна и посадил.
Где-то через неделю он пророс. всё хорошо я сделал дренаж из песка и сверху землю, больше ничего, росток отдельно в обрезаной баклажке стоит под колпаком теперь возник вопрос, нужно ли подрезать корни, когда? И вот я почитав чуть, взял и чикнул ножом всё, что было до начала зелёного росточка(( Скажите я правильно поступил или нет? Просто я потом обнаружил, что росток нужно замачивать в Гетероауксине а я этого не делал((
Буду рад, если посоветуете, что и как дальше.

Извините, что не совсем на ваш вопрос ответ:
если вы будете растить клен в городских условиях (квартира+ балкон/лоджия) в горшке, то бонсай вы сможете сформировать лет через 10-15, если в открытом грунте, на даче, например, лет через 7-10.
Помните, анекдот про Ходжу Насреддина? Так вот, по аналогии, либо клен погибнет (что скорее всего), либо вам надоест, либо дочка уже вырастет и ее этим не удивишь... .
Плюс клен, вы скорее всего, говорите об обычном, платанолистном - далеко не лучшее и не самый легкое растение для формирования бонсай даже для опытных.
На форуме есть информативный материал в разделе Статьи, масса тем про выбор растений для начинающих, их легко найти через Поиск.

Всё по теме, я как раз хотел обо всём узнать. Да уж.. это оочень долго(( Я почему начал пробовать из подручных средств, потому как купил семена Красивоплодника и посадил, уже месяц и тишина, не знаю что и делать((
Спасибо за подсказку.

Изменено пользователем Jagami

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...