fevral6 Опубликовано 18 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2013 Дерево добыто в Брянской обл. напоминает яблоню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 18 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2013 кора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2013 На грушу похоже. Не она? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыч Опубликовано 20 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Не похоже на грушу, скорее яблоня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 20 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Я за грушу голосую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 20 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Еще есть мнение, что это вишня магалебская. Только я не уверена, растет ли она в Брянской области. Это дикорастущее дерево или садовое? Были ли вокруг другие такие же деревья? Цветы или плоды Вы видели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 20 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Какой-то боярышник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 20 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Приветствую! Спасибо за ответы. Таких деревьев там довольно много, растут вдоль дорог в поселке и поблизости на торфяных болотах, не высокие 1.5-2 метра, очень ветвистые. Кстати, совсем рядом Белорусская граница. Цветов и плодов к сожалению не видел так как приезжал туда только ранней весной. Есть какие нибудь отличия между яблоней и грушей, кроме плодов конечно? Вот еще фото листьев, более подробно: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 20 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 20 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Похоже ,что для определения нужно ждать цветения и плодов,так как ваше растение похоже на несколько деревьев вишня магалебская , яблоня, слива. Я больше склоняюсь к вишне магалебской, во всяком случае листья очень похожи. Это конечно офтоп , но ваше деревце нужно пролечить от ржавчины (грибковое заболевание). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 20 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Спасибо, тоже заметил пятнышки, когда фото выкладывал. Буду лечить и ждать может когда нибудь зацветет и даст плоды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 Может быть, все-таки, и груша. Только что вернулся из Беларуси, был в Гомельской области на самом юге, возле Украинской границы (Брянская область там тоже совсем недалеко), и видел в лесу в большом количестве какие-то дикие, совершенно карликовые груши. Самая высокая была порядка 1,7 м. Листики не абсолютно такие же, как у Вашего дерева, но похожие. Даже себе хотел копнуть, но не сезон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 24 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 (изменено) Спасибо, Сергей. Для себя я уже решил, что это груша, так как дерево с которым сравнивал растущие поблизости от дома оказалась грушей, а не яблоней. Кора, листья все похоже. Свою я копал где то в 80 км. от Гомеля. Изменено 24 Августа 2013 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти