Эдуард Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться что происходит с моим можжевельником.Можжевельник полу шаровидный был выкопан с достаточно большим комом в Крыму 2.09.12.При пересадке в горшок ком не трогал добавил родного грунта и все.Зимовал на застекленном балконе.В начале марта 2013 начали желтеть отдельные хвоинки и молодые побеги,причину установил как перелив.поливал раз в неделю.далее пересадил в новый грунтразобрал почти весь ком,оборвал все гнилые корни,присыпал живые корни корневином.Новый грунт состоит из 1ч речного песка2ч мелкого песка1ч древ. угля1.5ч обычный универсальный грунт + 0,5 ч гумата0.5 ч родного грунтатак как горшок высокий 20 см половину насыпал дренажполивать стал раз в 2 недели дней 6 грунт в горшке сухой полностьюможжевельник рос нормально даже начал новые побеги давать сейчас рост прекратился,хвоя зеленая но грубая и сухая молодые побеги тоже такое впечатление что в них нет сока .в прошлом году у меня так засохло 2 стелющихся можжика не хочу повторения истории.сейчас он стоит на балконе прямое солнце попадает только с 18.00 до 19.30.опрыскиваю каждый день утром и вечером подкармливал только мастером после пересадки 2 раза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Пожалуйста, обратите внимание, Правила форума:3.13. Неудобочитаемый текст - без необходимых пробелов, знаков препинания, деления на предложения, прописных букв - расценивается как неуважение к пользователям форума и может быть удален без предупреждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Опубликовано 26 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Подскажите , может ли являться причиной недолив? На балконе сейчас очень жарко, температура +32 градуса. объем кома приблизительно 1 литр. Все было нормально пока не началась жара. Может нужно чаще опрыскивать и обеспечить перепад температур ночью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Он у вас вообще живой? Ваш режим полива, озадачивает (мягко говоря). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Опубликовано 26 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Сейчас трудно сказать. Думаю, что живой. Маленькие побеги длинной около 7 мм выглядят живо . Старые - вызывают сомнения , хоть и гнутся нормально. А режим полива такой выбрал потому,что когда поливал раз в неделю, то явно был перелив . Опыта с можжевельником у меня не было , везде где ни читаю пишут - поливать очень редко, поэтому решил что период в 12 - 14 дней подойдет. 6 - 7 дней ком влажный, далее столько же сухой. Может это слишком для него? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Опубликовано 26 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 фото конечно не ахти но лучше пока нет возможности сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 раз в 2 неделиЭто мало!Мелкий песок я бы не брал. В существующую смесь добавил бы битого красного кирпича(влагоудержатель и заполнитель).Но в первую очередь режим полива изменить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Опыта с можжевельником у меня не было , везде где ни читаю пишут - поливать очень редко, поэтому решил что период в 12 - 14 дней подойдет. 6 - 7 дней ком влажный, далее столько же сухой. Может это слишком для него?Слишком - не то слово. Можжевельники поливают редко, но - когда они сидят в открытом грунте, в саду, а не в контейнере. ...хвоя зеленая но грубая и сухая молодые побеги тоже такое впечатление что в них нет сокаЕсли при этом режиме полива они выживут, это будет чудом ). По фото понять трудно, но если молодые (зеленые) побеги сухие - значит, все уже .Можжевельники - не суккуленты, 6-7 дней сухого грунта для них губительно. Любят опрыскивание.Как поливать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Спасибо большое всем кто ответил. Буду стараться что-то предпринять но видимо с ним покончено( . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Пока он на вид вполне живой. Поэтому надо оперативно привести грунт и режим в соответствие с требованиями породы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2013 Надежда всегда есть) будем пробовать. На нем еще есть свежие побеги , хоть и не так много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти